士然妈妈

五个月的宝宝老让抱着逛正常吗?

我家宝宝五个月了,每天一醒着就让人抱着到处晃悠,要不然就大喊大叫的,这正常吗?要改改吗?怎么改呢?让她哭个够吗?

浩仔

多抱宝宝会成癖吗?

 宝宝哭了,抱起来在房里走走,宝宝就不哭了。老人们常常告试说:抱惯了以后就麻烦了,会养成抱癖,很可能以后就不愿意躺着了。

宝宝抱多了真的会养成“抱癖”吗?

宝宝啼哭总是有原因的。有的宝宝在吮奶后刚睡就哭,这时把他竖抱起来,一会儿就睡觉了,这是因为竖抱使囤积在胃和肠子里的空气被排出体外或是因变换了位置,宝宝感到舒服了。有的宝宝厌烦了单调的吮奶、睡觉的生活方式而啼哭,抱起来在室外室内走一走,不啼哭了,精神很好,情绪愉快,多抱几次是很好的。

有的母亲认为一哭就抱会养成好抱的习惯,而横下心来对啼哭的宝宝的置之不理,那么宝宝会一直哭下去,有时还会得疝气,这反而造成了对宝宝的伤害,大人也要为此担忧。

其实,母亲抱着孩子,对宝宝是一种运动锻炼,可使颈部、腰部的肌肉得到锻炼,增强空间的感觉,被抱的宝宝体型也会变得优美,在婴儿啼哭时,想抱就很自然地将宝宝抱起来。这种母亲和婴儿的自然接触,对婴儿来说,是比什么都重要的“心灵的营养”,对母亲来说是一种母爱的表达,心情得到又一次升华。

所以,不必担心好抱成癖,想抱的时候就毫不犹豫地把宝宝抱在怀里。

言妈妈

很正常,因为现在在家的事物都无法再满足宝宝的新鲜感了,他厌倦了,他渴望更多的新鲜,外面就可以满足,所以他老要出去。

轩轩宝贝!

是啊!我家宝宝也是5个多月了,一样的每次醒了不抱他就大声哭,抱着坐下也要哭,他就是要出去走,站在一处也要哭,就是要你抱着东走西走,他可以到处看了.这是正常现象妈妈在接触外面的事物,他自己不会走只能让大人抱着他才可以看,我家宝宝睡着了也要抱着走我一坐下他就马上醒了,醒了就哭,我还觉得奇怪了我站着他就睡的着我还没把他放在床,就坐着他也感觉的到,是宝宝一天一天都在长记性,不是好欺负的 呵呵