linyt20070804

还未长牙

我这几天很烦。我女儿快一周岁了,但是只长了半个牙/她大伯的儿子才九个月就已经有四个牙了。怎么办呀?其它的都很正常

wjmisszhan0808

我的大女儿也是很迟才出牙的,那时特担心,带她去咨询儿科医生,医生说如果她其他情况好的话就不用担心,有的小孩是较晚出牙的,我女儿一岁多才开始出牙,现在牙齿可漂亮了.你平时可以给宝宝补一下钙片,那他出牙时就快得多了.经验之谈哦!

提问者对回答的评语:谢谢。

damochief

不用着急,专家说正常的情况下孩子应该在6个月的时候开始出牙,最晚至1岁都算是正常的。孩子出牙的早晚和遗传有关,也和妈妈孕期是否充足补钙有关。建议你带孩子去医院检查是否缺钙。如果没有缺钙,孩子又可以正常饮食,可以不必担心。
我家宝宝一岁了,钙也补了还是只有2颗牙,只要其他表现正常我想应该没事的。

dhp713

没有关系,有的宝宝一岁多才长呢,还不是长得好好的