wxqmz970428

是不是出疹子啊

儿子20个月了,发了一天烧,吃了退烧药后体温正常了,可是第二天脸上,身上,脚上都出现了红点,不痒,他也没抓,身上的红点比较稀疏,脚上比较密集,去医院看过了,验了血,医生也没说什么,就说是病毒感染,配了点清毒和擦的药水。后来婆婆来看儿子,说儿子是出疹子,不能吹风不能去外面,我也糊涂了,到底儿子是不是出疹子啊,医生也没特别关照说不能吹风什么的啊,也没确诊说是出疹子。我该怎么办呢?

missy0210

可能要注意两方面:也许是感冒发烧后,小宝宝都有不同程度的皮疹现象出现,这些都属正常,过3-4天应该会好的;

其次,也许小孩对某种药物过敏也说不定,有时候医生说确定不了过敏源,说不定是孩子对青霉素类和头孢类都过敏,都观察观察较好,但不用太担心,发烧后出现红斑,很多小孩都会遇到的情况。

wongsh333

有些宝宝会发烧后出玫瑰疹的,可以上网查一查。

hudieyu

要听医生的,因为我也没有办法确定那是什么问题,所以你要你婆婆多交流,经验并一定准确。

yangwb

是不是宝宝穿衣服太多了啊!小孩穿衣服尽量不要太多!不要盖厚厚的被子!那样不好!我家宝宝19天,只穿衣服裤子!别忘了穿袜子哦!好多小孩着凉是由脚心影响的哦!

bjn0801

这是正常的,不是诊子,这是发烧后引起的,医生应该会告诉你啊,说明宝宝退烧了,过两天就会好的。无需用药的。

bettygu

你这个是典型的“热退疹出”表现,是幼儿急疹,所以不要担心,过几天疹子自己就消失拉。