cool2005

宝宝在外不理人和不爱说话

我家宝宝已经快三岁半了.他在家里活泼开朗,很搞怪和搞笑.可出去外面,他就像变了另外一个人,遇到不管是陌生人和熟人都不招呼,也不理人,他闷着头就走开了.在幼儿园,他只跟在小朋友的后面玩,他从不会要求要玩什么,别人抢他的玩具,他也傻傻着站着那里,也不会跟别人抢.据幼儿园老师说,他极少跟其他小朋友沟通,要尿尿也不叫.我的宝宝从小就由他外公,外婆带,两位老人家很宠他,不舍得让他哭,不舍得让他摔,很小心地在带着他,也不舍得让他外出.现在宝宝由我带,看到他这样,我很烦恼,尤其是男孩子.宝宝的这种性格是由什么造成的,我该怎么做才能改变他的性格,请专家们帮我.我真的希望宝宝的性格能家里家外一个样.

yuan20070914

应该多带宝宝出去,多多接触其他的小朋友.告诉他可以一起跟小朋友玩呀,多多跟其他的小朋友分享快乐!慢慢的他就会适应了

bettygu

宝宝适应环境都有个过程,你要让宝宝多适应一下,多和同龄娃娃接触一下会好点