liuq622

被蜜蜂蜇了。。。

这几天我生病了,所以和宝宝隔离了好多天。昨天回家发现宝宝手上有个包包,一问之下才知道有可能是被蜜蜂蜇了。因为现在花儿多,她有很喜欢去玩。现在不知道该怎么办,需要去医院看看吗?还是有什么好方法可以取出来?

bettygu

1;仔细查看蛰伤的局部,观察毒刺是否还留在皮肤里.如果还留在皮肤里,小心用小镊了将其取出,不要去挤毒刺顶部的毒汁囊(在刺入皮肤的毒刺上端),也不要按摩,以免更多毒汁进入体内.也可用胶布粘在伤处,然后用力撕起将小刺带出来.如果未能拔出用手指绷紧皮肤,把毒刺暴露得多一些,再用镊子拔出.
2;拔出刺后炉甘石洗液或肥皂水擦洗蛰局部,以中和酸性毒液,减轻疼痛和肿胀.
3;当毒刺不能拔出,或看不见毒刺,或被蛰伤的部位是多处,或宝贝发生过敏性休克,要立即送医院进行救治.

宝宝狗狗

我们老家有个土方子很好用,就是涂点奶水很快会好