liudingmon

婆婆公公的关系

自从我们买了房子搬来住我婆婆、公公、他弟弟和他女朋友就一起也住进来了。 现在住了4个多月了,一直都是我们把一切费用都包着。有时他爸妈也会帮忙买一些。因我婆婆公公对待他们的兄妹都很好,所以我们也会想他们学习。 平时都是我婆婆把一切的活都揽下来,我看到都心疼,平时我上班就她带孩子,下午下班后我就看着孩子让她休息,但一大家人还要吃饭呀,我婆婆就开始忙着做饭。他弟女朋友平时是上一天休息一天,上班了早早起床就走了,不上班了要睡到10点才起床,起床后就看电视,从来不知道帮忙打扫卫生和帮忙看孩子,特别懒惰。有时气不过我就告诉她帮忙打扫卫生,说了几次后,不说就不干了,这样的人真是少见到。 前天我老公喝了点酒气不过就和我公公说了,我公公听到把他责备了一顿,说他不应该这么小气,我婆婆也生气说不让看孙子我们就走,如果他弟弟知道后搬出去住的话我们就“现眼了”意思是我们把他赶走了,别人会说我们。 其实我老公也没别的意思,就是随口说说而已,就是心疼他妈妈,嫌他弟女朋友太懒了,至于经济方面我们虽然是很困难,但在我们家住我们感觉有责任去把一切做好。 请问下有经验的妈妈们我婆婆和公公现在很生气我们应该怎么做?还有他弟弟和他女朋友平时就是没到“衣来伸手,饭来张口”的地步也差不多,平时我和老公都不想理他们。我们应该怎么做才好?

bb08210

你弟弟就没有自己的家吗?那以前他们住那,作为子女赡养老人是天经地义的,可是作为兄弟好像没这个义务吧?真替你叫苦呀,想想那大一家子就头疼,
还有我觉得应该让他们兄弟俩谈谈让他弟弟搬出去过他们的小日子,他又不是没结婚。你最好不要对上他的家人发言对你没好处的。怎么他们也是亲兄弟,你可不一样,对于你的老公来说你可能是宝贝可是对于他的家人你只是一个外人,

宝贝麒麒

你们俩真是好人.养公婆是天经地义的,可弟弟弟媳有什么脸耐在家里让你们养啊.

ty0707

两兄弟之间应该什么话都可以讲啊,你应该叫你老公去跟他弟弟沟通一下,毕竟是一家人,住在同一屋檐下,要能和谐相处住在一起才有味,要不然日子怎么能过下去呢.

恬猪猪

真是可以的,你们俩都是好脾气的人啊.

missy0210

我觉得还是分开比较好,久住难为人,不管你对弟弟、弟媳多好,他们记住的总是你们的缺点,而且相处久了真的会有很多的矛盾,你不说出来,闷在自个心里,也是和自己过不去,我觉得没那个必要,爽快点把话都给说出来,总比把话都积压在心里要舒服,而且,跟公公婆婆讲道理也行啊,当然希望你公公婆婆不是那种偏心的人啊 祝好

hedongdongcb

还是分开住好一点,大家坐下来好好地沟通,把问题说清楚就可以了,你这样生闷气没用的,反而会适得其反,会伤害大家的感情。