ququno1

宝宝不睡觉怎么办?

宝宝26天,最近睡眠不是很好,都没有睡足20个小时,常常有两三个小时特别清醒,或是睡得很不熟,一点动静就醒,或是从梦中惊醒一样的。特别是今天,从早上7点到下午一直都没睡觉,这么长的时间,对生长发育有影响吧,奶也喂了,便便也拉了,纸尿裤也换了,宝宝也打呵欠想要睡觉的样子,但是稍微睡一会就会突然吓得大哭着醒来,怎样才能让她安睡呢?是不是身体上有什么不妥,请教各位妈妈。

亲亲皓然

没有关系的,我家宝宝也是刚生下来几天睡得特别好,当时在医院每个宝宝一会就哭,我家宝宝照样睡自己,可是也是一个月后,就不睡了,晚上9点多睡,早晨8点多就醒了,白天不睡觉的,而且精神好的不得了,第一个宝宝什么都不懂,看书上说的宝宝要睡很多才对,然后就抱着宝宝去医院看,一切正常,医生说大部分宝宝是吃了睡,但有些宝宝,他不需要那么多的睡眠,而且精力充沛,只要宝宝各方面和以前没有什么区别就不用担心
吃奶粉大便绿色没有事,妈妈可以给宝宝喝点温开水

bettygu

不要担心,正常的。看下下面的资料吧
哪些因素影响小儿睡眠?
影响小儿睡眠常见的因素有:
(1)不良睡眠习惯,睡眠时间无一定规律或睡前由人抱着走动、摇晃或唱催眠曲等。
(2)白天过度兴奋或紧张,受惊吓、太热、太闷,蚊虫咬或尿布潮湿等。
(3)小儿对梦中的一些可怕事情不能明辨真假,造成恐惧心理而影响睡眠。
(4)小儿肠道寄生虫病,如小儿蛲虫病,每晚蛲虫爬出肛门造成瘙痒,影响入睡。
(5)饥饱不适,被褥过暖,过厚,使小儿身体产热难以散发,或盖被过少,使小儿受凉。
(6)大一点的小儿睡眠不好,常与生活习惯改变和情绪的变化有关。例如睡眠场所的变化,或睡前听了怪诞的故事或看了惊险的电影,以致情绪久久安定不下来。
(7)各种疾病,也会影响睡眠。

roger-rabbit

不要紧的.我家宝宝也是这样的.晚上让他尽量吃得饱些.喂完奶多哄一哄,就睡了!