与凡宝宝

小孩溢奶怎么办?

出世到现在宝宝都在溢奶,都快四个月了怎么办?

missy0210

等宝宝吃好后不要马上就把宝宝抱起来,慢慢的给宝宝拍几下,也不要吃的太饱,就抱他到处走动。
一般宝宝溢奶是因为宝宝的消化道发育并不完善,由于胃的容量比较小,而且贲门肌肉发育不完善,容易引起贲门的痉挛,导致溢奶,所以你不要着急,首先要控制每一次喂奶的量,喂完以后要给宝宝拍背,还要注意宝宝的一个体位,可以喂完奶后,让宝宝右侧位.当然你的宝宝四个月了可以适当的加一些辅食了.祝好

提问者对回答的评语:谢谢

轩轩宝贝!

没事的等宝宝漫漫长大了会好的.我家宝宝也是这样的啊从出生到现在5个多月了,有时还吐的很多有时拍出嗝了就还好,你在宝宝吃完奶是不要给他乱动就把他抱一会等一会把他竖抱起来,轻轻的拍出嗝来就没事了,可以减轻宝宝的溢奶

i0406

生理性原因:通常新生儿的胃呈水平位置,胃容量小,而且食道下端收缩力弱,胃出口收缩力强,如吸入的奶量过多或速度过快,吞入气体较多或过多翻动孩子(如换尿布)等,都会容易引起宝宝吐奶,但吐奶量不多,此属生理现象,随着宝宝长大,这种现象会消失。奶粉本身是不会引起宝宝呕吐的。

* 预防方法:抱起喂奶,喂后抱起轻拍背,令其打嗝儿,空气排出,就不会吐奶了,人工喂养者,注意奶孔大小,喂奶速度都要合适。 若打完嗝还吐奶,最有效的土办法:喂完奶后,把宝宝稍稍倾斜的抱着30-60分钟,吐奶现象就会好很多.我宝宝5个月了,当初就是用这办法,可辛苦了哦.....

* 病理性原因:原因很多,如呼吸道感染,肠炎等,这些呕吐一般较剧烈,量多,有时呈喷射状,这时候应找医生诊治。

hudieyu

你是竖着抱抱他,吃完奶后?
不过按理说,四个月了,不应该吐奶的,
所以还是主张到医院去看一下,

Alvina

没事的,我家宝宝以前几乎餐餐都溢奶,也像你一样担心的要命。后来发现是我们喂得太多,减少分量,少吃多餐。我家宝宝现在五个月了还得2-3小时喂一次奶,胃口小只愿意喝50-80ml而已。

晨曦(妈妈)

医生说因为婴儿贲门较松弛,很容易由于胃中空气上溢而将食物带出.有时因为宝宝吃得太急太多,或胃里有空气等原因而溢奶,这些现象都是正常的.如果要给婴儿拍背,可以手握空心拳,轻轻地拍,如果宝宝没打嗝也不要紧,你可以在喂完奶后让他右侧卧,这样一来也不易溢奶.

Alvina

我儿子三个月开始就不用拍背了,只是让他坐直,面部稍微朝上等一会他就能自己把空气排出。你的宝宝已经四个月了,我想你能扶他坐好看看他是否也能自己打嗝出来。。那你就省事多了。。

jsdysdd

喂完奶后竖起来,让宝宝靠在你肩上,然后在宝宝后背轻轻拍至宝宝打嗝,(也可以边拍边踱步)在抱时也要注意不要动作太大,另宝宝趴着时也容易溢奶!随着宝宝长大慢慢会好的。

亲亲皓然

不要紧张,这是正常现象。因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。妈妈第一次看到宝宝吐奶时可能会很担心,不知所措。其实只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶。

一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。

二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。

三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。

四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。

宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查

益宝宝

没关系,小孩都溢奶。竖着从下往上拍,吃完奶不要趴着,或做剧烈运动。

小寒妈咪

宝宝吐奶现象较为常见,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。宝宝有时候还会从鼻子里呛奶出来也不会像大人那样的难受,这样也会帮助宝宝把鼻子里的鼻屎软化的,等到宝宝6个月的时候吐奶的情况就会减少了,你现在宝宝吃好奶以后把宝宝抱起来头放在你自己的肩膀上轻轻的拍宝宝的后背,等宝宝打出一个饱嗝以后就好了!