babyrain2008

儿子会翻身了,让我欢喜让我忧!

宝贝三个月不到就会翻身,不过这时候可能力还不够,最多翻到侧身,现在4个半月了,小家伙的翻身也厉害了,脚一瞪整个身子就会趴在那,平时把他放在床上就在那玩翻身,在床上滚到东滚到西,动不动就翻过身趴在那抬起头东看看西看看,看着宝贝开始会翻身心里挺开心的,喜的是证明我儿子发肓很正常,可随之头疼的事也来了,以前宝宝晚上都要喂二次奶(我儿子是吃奶粉的),他一哭我就会醒,从三个月后宝宝开始晚上不用喂,一觉睡到大天亮,好多朋友亲戚都说:哇,你儿子好好带哦,这样你这个妈妈可以轻松好多!其实我觉得还是以前晚上喂奶反而轻松,最起码宝宝饿了他会哭,现在半夜里有时候我醒来看见儿子不知道什么时候已经滚到我脚后面去了,有次醒来还发现儿子整个人趴在那,整个脸捂在床里,真怕他了,现在我睡觉都不敢睡的很沉,老是提心吊胆的,有时候真想拿个绳子把他捆起来睡,呵呵!!!不知道各位MM们有没有类似的经验

ying3018

哈哈,跟我宝宝当时是一样的.
宝宝自三个月后,不起夜,这样正常.真的很好啊!不用担心宝宝会饿坏了,宝宝对饿了,或者想尿,热等都比较敏感,肯定会给你信号的.
至于宝宝睡相不佳也正常.我宝宝当时也是,真怕自己睡得太沉,宝宝掉床呢.我主要是弄个大枕头拦住我与老公脚那边的空位,(这样就算我们睡着了,也不担心宝宝翻下床了).并且让宝宝自己盖一床被子(盖到腋下),两手露出来压住被子(如开空调睡,建议给宝宝穿长袖衣睡,避免着凉)把两边多余的被子卷起来,这样你们睡觉翻身就不会压到宝宝了.

baby2008girl

同感,我囡囡3個半月了,她向來好動,晚上也是一覺睡到天亮,有時我還叫她起來吃,不過晚上不會這么活躍

雨点妈

我家宝宝也这样,常常晚上滚到我脚那头去睡觉,有时也趴着睡,有一晚我还一脚踹了宝宝下.

sxl1013

开始会横七竖八了~~哈哈

用个毯子卷起来把他围起来吧~~~这样他能翻的空间就有限了
我家宝宝也是,经常睡着睡着他成横的了,搞得我只能缩成一小坨~~

宸宸宝贝2008

嘿嘿,我家宝宝是我在哪儿睡,就往哪儿翻,要吃奶奶啊.

hudieyu

我儿子五个月了啊,也存在这样的情形,刚开始也是非常高兴和开心,现在总是怕他掉到地上,而且这小家伙特别的坏,有时候不想睡觉了,总是打挺,而且我和他爸爸抱不住,哭,哭,一直可以闹二三个小时,恨的我,偶尔打二下,哎,还不如以前好呢。。
我们是睡火炕的,我们把他放在里边,他跑不了,呵呵。
哎,有了孩子才知道,妈妈是怎么辛苦的,妈妈真的不容易啊。

益宝宝

都一样啦。在床边放个小被儿什么的。别让他翻大劲了掉下床就行。

shanwaiyoushan

我家小宝宝是一个人睡婴儿床,有护栏,在三个月大时就开始了。

shanwaiyoushan

我家小宝宝是一个人睡婴儿床,有护栏,在三个月大时就开始了,这样她能翻的空间就有限了.有时她睡着睡就趴在那,我想她会翻身了就没有把她翻过来,如果她不舒服就会自己翻回去。现在4个月13天了,也能独坐十会钟左右。一天吃五餐,(两餐米粉,三餐奶粉200ML)晚上也一觉睡一天亮

楚怜心

床边弄个东西顶一下,睡觉时不能睡得太死。现在宝宝不那么安静的睡在床上了。