铱铱宝

发烧,急!!!

宝宝不到3个月.今天早上,宝宝突然发烧,体温38度,吃了退烧药一段时间后37.2度,现在距离上次吃药已经4小时,体温又到37.5度,吃奶正常.请问严重吗?怎么解决啊?有经验的妈妈帮忙啊!!

laiyibaobao

小孩没有烧到38.5度一般是不建议吃退烧药,都是通过物理降温来解决,用酒精擦身子,洗温水澡,并且衣服不可穿多,室内温度保持凉爽,多喝水,注意宝宝的反应,小便正不正常,会不会晕晕的睡,会不会吃东西等等,如果不正常和通过物理降温都达不效果那就得带去医院,因为很多发烧都是因为有炎症引起的,那就得打针消炎,烧也会自然退下来.

小孩有病有痛,做妈妈的一定要敏感,随时注意宝宝会不会有反常的举止,不对劲立刻送医院,如果在家烧的比较高,一定要吃了退烧药再去医院.

祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢!!!

bluefeel7882

小儿发烧时所表现出来的征象,大一点的孩子,首先是感到发冷畏寒,身体发抖,皮肤先由苍白而后脸面潮红,口唇发紫,手脚冰冷,同时感到头痛或头晕,不思饮食,全身倦怠,幼儿的脉搏随发烧的高低而成正比例的增加,即每增加体温1度,脉搏增加10次,呼吸也是一样,发烧每高1度,呼吸增加2次。发烧时血压增高,基础新陈代谢也必定会提高;发烧时出汗可能发生脱水的现象。因为发烧消耗热量及食欲不振,小儿的体重多半会减轻,甚至有营养不良现象。
小儿对发烧的忍受程度因人而异,也因病原不同而有差别。有的有一点发烧就会感到不舒服;有的发高烧到40度以上仍然照样玩耍、蹦跳,照常吃喝。对发烧并发痉挛的病儿要特别注意,病儿有时发烧到肛温摄氏38.5度以上,则马上发生抽筋现象,非常可怕。抽筋时间久了,脑部会受到伤害,在六岁以下的小儿8%~10%会有这种体质。一般说来,滤过性病毒的发烧,有时会很高,但小儿精神很好。所以说小儿对发烧的忍受程度因人而异。大约在摄氏41.1度以下,小儿不会受到伤害;到42.2度时,蛋白质变性;高于摄氏45度以上,人就不能生存了。
小儿发烧的高低并不能表示病情的轻重与身体抵抗力的强弱。身体壮的小孩,有时发烧倒容易高些,而身体较衰弱的小儿反而不会烧热过度。假若碰到该发烧的病而体温反而降低,这是一个危险的信号,表示身体一点抵抗力也没有,病情会更为严重。小儿的发烧有时按年龄而有所差别,例如新生儿体温本来就低一点,而患败血症或其他重病的一点也不发烧,这就要靠其他症状来帮助诊断病情。6个月以下的幼儿,对发烧的反应也不显著,如有重病或脑膜炎之类的病,就要特别小心。因此一遇小儿发烧,那怕是温度不高,但全身症状明显时,也要多做详细检查。

doudouwang

这个不要紧的,多喝开水.注意观察宝宝的精神

亲亲皓然

这个不要紧的,多喝开水.注意观察宝宝的精神

hudieyu

少儿体温变化大,要注意观察,没有太多影响的 。

keyifei

不会很严重的了,再说了烧也不是一下就会退的,你总要给他一个过程嘛!如果真的再不退的话,就去打吊针吧!我宝宝就是这样的!发烧的话最好不要让他烧太长时间!