kikiraymond

七个多月的宝宝最近吃很少奶

我儿子最近一个星期吃的很少,早上8-9点吃120-150Ml的奶11点多吃半碗粥或面条或米糊,1-2点左右就吃120-150ML的奶,3点的时候会吃点水果和点心,五点就吃半碗迷糊或粥,7点就吃150ml奶睡觉.大概12点左右会在吃120-150ml(吃了这顿四点那顿就不吃,如果没在12点吃就到4点左右再吃),我儿子7个月保健时17斤4,高70厘米,他以前都能吃150-180ml的奶,一直都是早晚一包合生元,大便一天1-2次,吃的是雀巢超级能恩,但最近不知到为什么吃那么少,而且睡前都会闹,请各位妈妈给点意见

晨曦(妈妈)

7个多月也没关系了,多吃几次辅食就可以了,
6—7个月的婴儿,多数开始萌出牙齿,食物中应从半流质(如奶糕、米糊等),逐渐过渡到半固体食物,如粥、烂面和麦片等。逐渐增加肝泥、鱼类、蛋黄和菜泥。豆腐是一种优质的植物蛋白食品,也容易消化吸收,价格低廉,宜经常食用。

BEIBEI040912

其实我觉得你小孩吃得也不算少,再加上现在是夏天,人的味口本身就不好,我们大人也是如此.再则就是,我觉得你的宝宝那些药的东西比如说合生元之类的还少吃点为好.经常给小宝贝按摸按摸脚底,帮他做做运动,辅食类给他加强一下,比如在下面线及稀饭的时候加点菜碎及菜泥之类的,就可以了.