zxqxyh

宝宝大便是绿色的

宝宝今天一天大便都是绿色的,两次都是,宝宝四个月,

pianxin88

你好!
宝宝拉绿色便的原因有很多,我家儿子之前也拉了十几天的绿屎了,知道原因了,是有点着凉,吃了妈咪爱,给宝宝增加保暖,几天就好了.
拉绿屎还有其他原因:喂母乳的妈妈饮食不当,尤其在夏季,妈妈有几样食物一定不要吃(韭菜,菠菜,黄瓜等绿色蔬菜),也要少吃水果,生冷食物,为了妈妈不上火,最好多喝水.
在宝宝面前不要忽然的大声的说话,宝宝吓到了也会拉绿屎.
宝宝拉绿屎了,也有可能是宝宝有心火导致的腹泻.
妈咪爱,娃娃宁,是首选的良药,如果是着凉的话,就买丁桂儿脐贴,一定管用的,试试吧!
祝你全家幸福!

lizy0423

如果是母乳喂养的宝宝,要检查妈妈的饮食了!有一次我家宝宝的妈妈吃了苦瓜,宝宝的便便就是绿色!不过只有次数没有突然增加就没有关系!

米奇妈

是哦,我是母乳喂养,我也有这样的经历,我吃了丝瓜,儿子便便是绿色的,可把我吓坏了,观察了一晚上,都准备第2天上医院了,结果又好了,所以妈妈也要注意饮食,也不要太紧张了哈,因为如果要是母乳喂养,宝宝的抵抗力什么的会较奶粉喂养的宝宝强一些.

bettygu

没有关系,可以观察一下拉
从婴儿的大便的性状可以初步判断腹泻的原因,以下几种异常的大便以及可能引起的原因
1 大便绿色带少量黏液,便数增多,常表示肠蠕动亢进,见于饥饿时
2 大便泡沫多,有灰白色的皂块样物,表示脂肪消化不良
3 大便味酸臭,泡沫多,说明糖类消化不良
4 大便味甚臭,不成形,意味着蛋白质腐败作用增加
5 大便带绿色或黄色,蛋花汤样,常表示饮食不当,或由肠道外感染所致
6 大便稀水样,次数频,常为病毒性肠炎