dongyi1105

我和母亲该如何相处?

自从生完孩子,婆婆没有时间来管我这一摊子,我就一直请月嫂和保姆照顾孩子,这期间相当好,只是时间越久,经济也就成了问题,到孩子半岁的时候我就辞掉了月嫂。由于人手不够,我的父母就搬过来和我们一起住,期限一切都还好,可是母亲越来越挑剔,总是嫌保姆这里那里没做好,说实在,我和这个保姆相处久了,一直都觉得不错,后来保姆自己受不了辞职了。我再后来请了这个那个保姆母亲都说不合适,最后要我小姨来帮忙,可是我小姨毕竟不 能拿来和保姆比较,所以很多事情都靠自己来做,比原先都辛苦母亲越发火大,现在没有人能当出气筒了,就总是来挑剔我,一次次当着我老公的面来数落咒骂我,一次两次老公没说什么,昨天老公说要不是看在是我妈,他都要发火了,毕竟这好像还是我们自己的家,吃的用的也是自己的钱,就算小姨来帮忙我也没有半点亏待过她。现在在家,母亲总是冷面相对,我只要一说什么她就面带讽刺 ,我真不明白,都说婆婆难相处,怎么结婚后母亲也这么难相处?如果说带孩子辛苦,我能理解,我可以不要她带,可是这话我不能说,不然母亲会说我在赶她走。本来我和父亲的关系真的很好,最近我公公给我一台车练习,我和父亲是同时拿的驾照,我开了一次父亲就拿走了,起先我也没说什么,可是日子久了,我每次问父亲要他也不给我,于是我一气之下说要把车子还掉,这样一来,无形中得罪了他,于是听母亲的劝再也不提还车的事情,可是现在一个月了,我只要一提要车,母亲那脸就拉得老长,好像我做错了什么似的,虽然这车是我公公的,但是总不是我的,这种做法多让我难堪啊!我简直就没办法和她生活下去,我的生活现在也说一团糟,老公心里也有火,父母这边也是,火全发在我身上,我去怪谁啊!!!!

Pattywang

我刚生完宝宝也是妈妈来帮忙。开始一切都好,我觉得她真的帮了我很多。慢慢的也是出了很多问题。我妈妈也是很挑剔,看不管很多事。现在,我自己带宝宝,觉得轻松多了。喜乐的乐园里有关于妈妈自己带宝宝的日记“简单生活”,欢迎来看看。
圣经创世纪说上帝造了亚当,后用他的肋骨造了夏娃。亚当见到夏娃的时候说:“这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她为女人,因为她是从男人身上取出来的。”因此,人要离开父母与妻子联合,二人成为一体。
你和丈夫的关系很重要,毕竟你母亲不属于你们这个三口之家。父母不同住,平时来看看宝宝,关系就会很好了。

提问者对回答的评语:谢谢大家,相信我能解决这些问题,谢谢。

bettygu

我想你应该和你的父母好好谈一下拉

why0711

我婆婆不帮我带孩子,现在我回娘家,我妈妈帮我带,每天都是跟我妈妈睡,我知道妈妈辛苦,所以我老公和我商量好,都是给我妈补贴的,虽是父母,但也是省不了的.现在我妈很疼宝宝的.

雅欣妈咪

我就一直跟我妈一起住,她对宝宝很好的,对我老公也好

晨语妈^-^

你妈妈会不会是因为你婆婆不帮你们带孩子所以心里有气啊?所以你爸爸才不提还车的事?
要不你让婆婆帮你带孩子,自己去找一份工作吧!这样在经济上会稍微好一点.

ying3018

自已的父母,有什么想法,或者不开心的大胆的跟他们说去!必竟有血缘关系,再怎么闹也是亲的!

开心果宝贝

青官难断家务事,毕竟他是你的父母你应该先找他们暗示性的谈谈看问题出在哪里了.最后再对症下药.

ziyimei

好好跟你妈商量下!

ty0707

我觉得你妈妈可能不是针对你,哪有自己的父母会这样对待自己的女儿,你应该跟你的妈妈好好谈谈心,看看问题出在哪里,没有解不开的结的,你是一个好母亲,相信你也是一个好女儿的.

zhaojuan-lxk

我总觉的母女没有什么隔夜的愁,肯定你们之间有什么事情,应该和你父母坐下好好谈一谈,不要让事情越积越深,对于孩子如果自己能带的话还是自己带比较好,不管是保姆还是父母都不如自己,再说老一辈的教育方法和我们这一带还是有距离的。