聪聪儿

请问怎样安排BB一天的喂奶时间

我家男BB55天了‘一般都是2.5--3小时喂一次奶,每次都90--120ML,时间也不是很固定,会不会喂多了,他舌台有点发白·白天不爱睡觉;请问怎样安排BB一天的喂奶时间较合理呢?一天喂几次才合理呢?

浅浅宝贝

6个月以下婴儿每天需要奶量不超过1000毫升,如果按照婴儿体重计算,母乳喂养为每公斤100毫升,人工喂养为每公斤110毫升,超过这个量,容易造成婴儿过胖。
在满月以后,尽量间隔3至4个小时,定时给宝宝喂奶。有些宝宝胃口很好,总想吃东西。这时,你可以在奶中加些水,降低浓度.

提问者对回答的评语:谢谢

ziyimei

一般都系3--4小时,