luoyaya

不吃饭只吃米糊

我女儿已经岁多了 总是不吃饭只吃米糊 怎么办 请有经验的朋友帮帮忙

bjn0801

可能是你的孩子对你们的饭不合口味或对米的消化能力不够,导致胃的排斥反应,可以试着给些助消化药治疗
辅食问题,因为宝宝的吞咽功能不完善,胃容量也小,容易出现呕吐情况。注意每次吃的量,不要多,一点点就行。慢慢来。这样宝宝就会慢慢适应。

bjn0801

添加辅食的时候就该给他吃稀饭啊,平时大人吃饭可以给他吃点,跟断奶一样,米糊慢慢少给他吃点。可以弄些小零食[小馒头类的食品]。慢慢将他改过来。

missy0210

可以熬些粥给他喝,但不要太稀,不软不硬刚好,可以在里面加上一些胡萝卜和肉骨头一起弄,这样既保证了营养,也有口味,每次吃适量点,不要太多,粥里面的配料可以根据宝宝的口感不断变换,同时,给宝宝一个适应期,毕竟不可能总是吃米糊的,祝好

bbwnin

他可能习惯了,你一直都给他吃米糊,给孩子变换花样吃,当他吃了味道好了,自然就爱吃了