seven

我的宝宝四个月睡觉爱醒,每次醒了必须含着奶头才行,否则大哭..

我的宝宝四个月,在补钙片和鱼肝油,最近睡觉总是爱醒,醒了后就大哭,必须含着奶头才会好,一个晚上好几次,宝宝,大人都受不了,不知道是不是哪里不舒服,请问大家怎麽办?

拉拉的妈妈

宝宝爱咬奶头,就如同宝宝在醒的时候爱吃手一样,这都是宝宝自我抚慰的一种表现,大人多可放心,但不要宝宝一有动静就给他咬,这样会让宝宝养成睡觉咬东西的坏习惯,这样对宝宝的成长不好,同时也会连累大人整晚的睡不好,有时宝宝哼哼唧唧的,大人只要在一傍看着,不要出手,这样几次一过宝宝自然就会好了。
如果宝宝哭的实在厉害的话,看看是否是真的肚子饿了。

LEE

我家宝宝两个多月大,也是这样,急坏了我和家人,大师们,有经验的爸爸妈妈们快来回答啊,我也好借鉴一下啊

天方夜谭

呵呵,我家宝宝也是一样的,有一阵子一晚上醒7 、8回,1个多小时就醒一会,好像小钟表那样准时,唉,我都捱到9个月了,我想,也不是体内缺东西,是不是奶不好的问题呢,睡觉前给加点抚食,让宝宝吃饱些,试试看吧。

大boss

我家宝宝都一岁了,还是这个样子,一晚上要哼哼唧唧2、3次,只要叼到奶头,就万事大吉了。我想大概是孩子在找妈妈,再有,到下半夜的时候,孩子大概是有点饿了

qingzi

我的宝宝也四个月,同你的一样呵,特别现在很早就天亮,她似乎天有点亮就不太容易入睡,我要想睡只能把她放在身边,一要哭就给她点奶,省得起来抱喂了,麻烦.还有其它好主意吗?