joan0208

宝宝受到惊吓怎么办?

宝宝两个月大,以前头囟一直很好,从不见跳动症状,这两天突然跳动的厉害,听老人说这是受到惊吓了,请有经验的朋友问问这到底是怎么回事?我该怎么办?急

jllssym

如果无明显的异常症状可不采取任何措施,如睡觉惊厥,啼哭不止可采用叫叫的土办法试试(夜间星星出全后约9点以后用碗盛点水,到大门口,轻叫孩子的小名说"跟妈妈回家"四五声倒退回屋内,回去途中别说话,将碗中水小许淋在孩子头上枕头上其余放床头)以上个人意见仅供参考,个地方法各有不同.若还有问题就应该去医院就疹.

提问者对回答的评语:谢谢,我家宝宝睡觉睡的很好,吃的也很好,精神状态也不错,就是头囟跳动,听见大的响动头囟跳的厉害点,请问这是吓到的症状吗?

missy0210

这个很正常的,只要宝宝的精神状态佳就行,你可以多抱抱他,让他心里有安慰。祝好

zizi-1125

精神好就好了,老人说的道理不一定都对的.

hudieyu

如果仅仅是吓到了,土方法(迷信一点的感觉),就是用尿布在宝宝平时活动的地方,拿着尿布一边走一边转一边叫,宝宝回来吧,宝宝睡觉觉喽,。。。。。。
如果是犯冲了,那你可以用碗盛水,然后用三根筷子轻轻敲打已睡着的宝宝,嘴中念叨:是谁你告诉我,喜欢孩子不要紧,我们给你吃,给你喝,让宝宝快点好起来,快快走,我们不说你,然后把三根筷子竖插在碗中,如果能直立则为犯冲了,用一把黄米放在碗中,将筷子放在水桶里,将米倒到马路上,
试试吧,我儿子试着好用。
3、当然可以到医院去检查一下。