jgy2008

宝宝感冒,抗生素类药能吃吗?

宝宝5个半月,前几天特热,看他都长痱子了,我就开空调了,可打到27度开着窗宝宝居然感冒了,咳嗽、打喷嚏、流鼻涕,医生给开了感冒药,吃了2天后不再打喷嚏、流鼻涕,可还是咳嗽,且咳时还带痰。又去医院,检查时宝宝嗓子特红,肺没有问题,医生又给开的小儿肺咳颗粒和头孢地尼分散片,我对抗生素有异议,医生说如果不吃就可能是支气管炎,再严重就是肺炎。说得我很担心,请问各位姐妹,难道孩子这种情况必须吃抗生素吗,难道就没有其他能替代的中成药吗,吃这种抗生素有多大的副作用呢?另外什么方法治痱子有效啊(痱子粉除外)?

小乖乖妈

嗓子特红了,那还是吃点吧,不然真成气管炎,你可是后悔也来不及了,不能光想副作用,还有治疗作用呢啊,副作用是长期大量用才会有的,我们只吃三天或是五天,很快就从体内排掉了,如果是中药的话,你那里有金银花颗粒或是咽扁颗粒这二个中药的不严重时就能用,或是你在淘宝买益气贴方便吗这个就能止咳消炎化痰的,》这个可以用哦。

痱子,你可以试试这个,洗澡时,可以放几滴藿香正气水。

提问者对回答的评语:谢谢

songtairu

1.抗生素的药宝宝可以吃的,但别超过6天.
2.如果宝宝不是很严重最好别吃药.

liutao-589

宝宝一些小感冒不用吃药,自己会好的,抗生素最好不要吃,宝宝感冒没有医生说的那么严重,现在的医生宝宝有点小病就开抗生素,没医德.
开空调的时候不要带宝宝一进一出,这样容易感冒,我宝宝的痱子就是擦宝宝金水,经常擦点就行了