wjnmm

宝宝不肯吃饭怎么办

宝宝7个月了,现在是喂稀饭,感觉她是越大越调皮,饭勺一到嘴边就把嘴合的紧紧的,小一点的时候还可以哄着吃一点,现在这招已经不管用了,反抗力很大,拿她没折,每到吃饭我就怕,请教各位妈妈

aiyang333

喂宝宝吃饭是一件任务艰巨的事情。一定要有耐心。的确是越大越难得喂。书上说,一定要趁小让宝贝养成吃饭的好习惯,到时间给他吃东西,他不吃就算了,把东西收起来,让他慢慢习惯,知道是吃饭的时间一定要吃饭,不然就饿肚肚了。可是真正做到很难,生怕宝贝饿出病来,其实一顿不吃不要紧的。我是失败的,宝贝两岁四个月了,天天追着喂,累呀。

wnm-1112

随着宝宝的长大,宝宝的活动位也越大.建议你把粥或稀饭用榨汁机榨了放在奶瓶让她吮,这样挺好,我家宝宝现在都是这样.用勺子喂的话满脸或者衣服上都是.

kater5668

吃饭的间歇大些,可能会好些

小乖乖妈

除了楼上妈妈的建议,我还会在食具是上工夫哦,都是弄的各种卡通碗和勺子,这样他就能有新鲜感染了。