scpccom

为何像斗鸡眼~~

新生小孩子现在有时候怎么像斗鸡眼啊。现在他才20天。有时候看上去。一上一下。有时候一只左一只右。真是奇怪啊。。求助

yanhong2008

问题不大.人的眼部有六块小肌肉,宝宝眼内斜是因为六块小肌肉力量发展不均衡,应该给宝宝进行眼部练习,使眼部的肌肉配合协调就行了.你可以给宝宝看单一颜色的卡片,(除黑色和白色)在宝宝眼前左右慢晃让宝宝练习看,并且要注意多让宝宝内斜的眼睛像外看.宝宝4周时可以看25-30厘米,宽度90度,到3个月时应该可以看180度,并能注视奶瓶,4个月时才能手眼协调.

好好娘

你说的情况在目前很可能属于正常的范畴.因为宝贝由于鼻梁尚未充分发育,有点偏低,加之眼角内侧较发达.容易产生眼球向内偏斜的错觉,但这种表现并非固定,时隐时现,随着宝贝的成长通常可以渐渐恢复,暂时无需特殊治疗,如果半年后仍无改观,再到小儿眼科检查.

yanhong2008

问题不大.人的眼部有六块小肌肉,宝宝眼内斜是因为六块小肌肉力量发展不均衡,应该给宝宝进行眼部练习,使眼部的肌肉配合协调就行了.你可以给宝宝看单一颜色的卡片,(除黑色和白色)在宝宝眼前左右慢晃让宝宝练习看,并且要注意多让宝宝内斜的眼睛像外看.宝宝4周时可以看25-30厘米,宽度90度,到3个月时应该可以看180度,并能注视奶瓶,4个月时才能手眼协调.