imyaoyao

怎么让宝宝吃奶快点?

我家宝宝是个男孩,早产(37周),并且生下来才4.7斤,现在42天了,体重接近7斤,每2.5——3小时喂一次,每次喂70-80ml,感觉他也能再多吃点,但因为他吃奶太慢,每次都半个多小时,所以也没敢给他加量。他总是吃着就睡着了,怎么喊他,摸他都没什么作用,但一放到床上就醒了,哭着找奶吃,真是没办法,毎喂一次奶都很累人。姐妹们有什么好办法能让他吃奶快些吗?我用的奶瓶是仿人体乳头的,应该没什么问题,还有就是他这么大的宝宝应该吃多少??最近他精神很好,吃完奶玩2个小时就饿了,是按时喂还是按需喂??玩过之后再喂奶,他更容易睡觉,真让人头疼!

xizhuyiyi

试一下把奶嘴弄稍大一些,喂时拧紧瓶子,喂一会再稍拧松点瓶子。如果觉得还能喝多些就把量加到100,一般牛奶喂的4小时左右喂一次。按你宝宝这个喝法,总量应该够了,只是可能次量太少,所以间隔时间就短了。

提问者对回答的评语:谢谢你,现在我已经加到100了,但还是很慢,最快也要40分钟,郁闷!