wzl111

婆婆和我

坐月子婆婆照顾的我.生孩子时没下来奶孩子总哭我又急又上火.我上洗手间时听见婆婆和他说人家吃白菜都有奶说我没奶.还有他和我说我生孩子让他妈早来我和婆婆说了.你猜婆婆怎么说的.人家没婆婆的就不生孩子了吗,宝宝在我床上睡她就抱过去.我很烦他,我和他说让她回去他不同意,还把我气哭了.出院时姐姐来看我她家孩子也几个月.我们说孩子看看吃不吃她的孩子还吃.婆婆看见了说我乳头大能不能换个乳头,把我气的我就说了.换个人好了还换什么乳头,第四天下来奶了可第二天就没了我也不只怎么回是,姐姐那么远来看我她不闻不问也没有个热情还拉拉个脸,他的朋友来她不那样.可能我是农村的也没工作她看不起人吧,婆婆在我和他还吵过几回.最后一回婆婆走了还说她完成任务了.不在这生气了还想在活两年呢她这是啥意思,不是她我的小孩能没奶吃,所以我很烦婆婆,现在我自己照顾孩子虽然累点但是我不生气了,

浅浅宝贝

好象主要是婆媳之间的多矛盾.怎样正确的处理婆媳之间的矛盾呢?来看看一个“成功人士”的私房妙招吧!
私房妙招:

1、在婆婆面前要体现对老公的爱,这是一定的。但也要让婆婆知道你和老公一样爱她;

2、在婆婆面前要多说老公的好话,每个母亲都不爱听别人讲自己儿子的坏话;

3、在婆婆面前要一定要有肚量,因为每一个母亲把儿子辛苦养大结果被你几天就搞定,心里一定会有些被抢走的感觉。也就是人们常说的老公是世界,儿子是全部;

4、在婆婆面前要时刻站在婆婆的一面,如果老公与婆婆之间有矛盾一定要批评老公安慰婆婆。因为很多婆婆都会认为儿子的一些转变是因为有了媳妇,所以一定要让婆婆知道你是和她站在一条线上的,这样将来你有困难时她也会帮你;

5、在婆婆面前不要和老公亲热,那样会引起婆婆嫉妒,婆婆是把你老公从小抱到大的,可是从儿子长大了,有多少次会亲亲妈妈的脸?所以要注意,想亲热关上门随你们去;

6、在婆婆面前一定要让她觉得你是她的女儿,怎么对自己妈妈就怎么对她吧,在自己妈妈面前有时可以有些小脾气,但对婆婆要适度,因为有可能引起不满意到时会影响你和老公的感情;

7、要充分体现她对你们的重要,这样会让婆婆有种成就感,可以满足她的爱子心情;

8、有时要学着在婆婆面前撒娇,在婆婆面前没必要强的象盾一样,眼里揉不得一点沙,大事重视小事糊途,这样婆婆会因为你的糊途担心你,更因为你有主见而佩服你;

9、不要和婆婆有问题就和老公告状,那只能增加老公的苦恼,还有可能让你们的关系变得更复杂,自己去试着和婆婆沟通,多和老公讲些和婆婆的开心事,他会更相信你的处事能力,会更加珍惜你,因为你是个难得的贤妻;

10、如果婆婆是一个不讲道理的老太太,那尽管告诉她,你们都是她儿子的最爱的女人,你们的关系会直接影响她儿子的幸福,如果想让她儿子凄凄惨惨的了此一生,那尽管放马过来吧。

希望能给姐妹们一些帮助。

rainbow5288

呵呵,自古以来婆媳难相处是早知道的,忍忍吧!

HHma

你是媳妇,是因为她儿子她才跟你有了关系,不然你们就是陌路人呀,她凭什么对你好呢?想开了就不难过了。要想下奶就多喝些汤吧,排骨汤,猪脚汤等。

kuailebaobao2008mama

看过双面胶吗,里面娟有一句话说得让我服得不得了,"她是你妈,照顾了你20多年,你孝顺她是你应该的,可是凭什么也让我和你同样孝顺她呀?"我PP和二楼的差不多,不过倒没嫌剖宫的钱多,就是也挺那个,和楼主的PP也有很多像的地方,我家也是农村的,虽说没结婚之前在外打工,但那也是一份相当不错的工作,结了婚之后,在老公家那边学得根本就用不上,所以就觉得有点吃闲饭的意思,可是这和她有什么关系,要是不和你儿子结婚,谁认识谁呀,为了宝着想,别想那么多了.我就是后期和PP照看孩子的意见不统一,孩子有病了,她让打针,我不让打,因为不是什么大病,就是脸上有豆豆,那时宝才48天,所以一上火,奶就不够了,现在都快5个月了,还吃中药呢,为了自己,为了宝,我希望楼主不要学我哦!

rainsky27

奶为什么会回去,就是因为你生气太多,婆婆怎么样不要去理会她,你也不是为婆婆活的,我跟你我家的婆婆更可气,连月子都没伺侯我呢,我上哪说理去啊,不过我就想清楚了,我儿子以后是养活我的,也不是养奶奶的,所以我一个人把儿子拉扯到七个月,现在他奶奶想抱孩子,门都没有,所以只要孩子健康,你快乐就行了。

美丽蝴蝶

婆婆和妈妈是不一样的,妈妈你再骂也是亲妈,婆婆呢,会气一辈子的.我女儿快满四个月了,婆婆还没见过.不过也不能怪她,我的小叔子俩夫妻在我快生的时候出去打工,孩子扔给我婆婆照顾,家里有忙,养蚕种田还养牛,应该说我和我的小叔子有意见,也没关系,我都住在我妈家,什么时候都没自己家舒服啊