shm8061

宝宝后脑勺头发不长是怎么回事?

我家宝宝快3个月了,1个半月时理过一次胎发。没理胎发前头发长得很好,很黑很密!但是理发后经常抱她的地方就不长头发了。头顶长得很好,就是抱她的地方后脑勺的一圈不长。请问是怎么回事?

永远的爱

我孩子刚出生时也是一头浓密的黑发,后来长长了就理了一次胎发,理了以后的头发就长得很慢了,正好在夏天,爱出汗,夜间偶尔也会啼哭,他一出生没有奶就吃的奶粉,所以,我们怕他也会有些缺钙.另外给他补充了佳加钙小小孩口服液,即补钙也补锌.后来头发长出来还是黑黑的,但是后脑是有一圈长不太长,但是这是正常的,是经常磨擦引起的.不用太担心.

提问者对回答的评语:谢谢您的建议!

rainbow5288

缺钙的表现其中之一是枕秃,如果宝宝有夜间盗汗,夜间哭闹,不易入睡,基本应该是缺钙,现在宝宝3个多月应该常规补点钙了,多带宝宝晒太阳(上午10点前到下午4点后)

zhongshuhao

枕秃不定都缺钙,但缺钙的表现其中之一是枕秃,如果宝宝有夜间盗汗,夜间哭闹,不易入睡,基本应该是缺钙,现在宝宝2个多月应该常规补点钙了,多带宝宝晒太阳(上午10点前到下午4点后)

美丽蝴蝶

宝宝睡觉时出汗,脑袋和枕头摩擦造成的,不一定是缺钙,不放心去医院做个微量元素测试啊

玥儿2007

带宝宝去医院测一个微量元素,看一下是不是缺钙,如果不缺,就没事,不用担心的.

wn260484546

三个月做体检有没有检查出来缺钙?枕秃一般是缺钙的表现,也有是因为头痒痒枕头磨擦导致的。
可以给吃点鱼肝油,补盒钙剂。