dongyi1105

奶粉能两个阶段搭配喝吗?

我宝宝一岁了,半岁前喝惠氏奶粉,长得很胖,很健康,就是由点上火,后来换了多美滋,体重一直下降,加上辅食添加也不顺利,前天去医院体检说体重偏轻,我打算一岁换回惠氏,但是3阶段的营养肯定没有一阶段的好,所以我想两个阶段一起兑着喝,不知道有没有哪位妈妈试过?能说说吗?

hongye00021

没试过,不过书上有说,在不同阶段过渡的时候为了让宝宝适应,可以两个阶段的对着喝,用三到四周的时间,逐渐改变配比,完全过渡到第二个阶段的奶粉,这样看来,应该是可以对着喝的。
但像您说的我觉得可能没有太大的必要,因为不同阶段的宝宝需要不同的营养,而配方奶就是针对不同阶段的宝宝专门设计的,所以您只要选择合适的阶段就应该可以了。不能说哪个阶段的营养更好,而应该找最适合宝宝的生长阶段的奶粉。

亲亲皓然

宝宝各个阶段的奶粉都是按照这个月龄宝宝需要的各种元素来调配好的,一段虽然好,但那只是对于小宝宝而言

永远的爱

奶粉是可以在由品牌过渡时兑着喝的,为的是给宝宝一个适应的过程,但是每一个段的营养成份是严格按照宝宝的生长需要来进行配方的,如果你孩子该吃三段,而你给他吃一段,我认为还是不合适的,我宝宝一直以来就没有让他固定的吃同一品牌的奶粉,一般吃上三四个月,我们又给他换掉,我觉得不同的季节,宝宝对奶粉有不同的反应,只要宝宝吃着不上火,肯吃就行.

俊宝贝

没必要吧,就喝3阶段的就行了。主要是找到适合自己宝宝的奶粉就行了,而且是大品牌就行了,没必要跟别人的一样。