zizi-1125

苦恼啊..

关于宝宝吃饭问题,我一直跟公婆以及老公有不同看法.他们在宝宝还未到4个月的时候就要给她吃鲳鱼开荤,我极力反对,并在宝宝5个多月给她吃米粉.宝宝现在有两颗牙了,他们想给她吃大人的饭菜,我也反对,买了个电饭锅给她煮粥,宝宝吃的都单独做,也不放盐.现在他们觉得我这样是多此一举,浪费时间.我跟他们讲了也没用.吃饭时,婆婆都要说:"XX给宝宝吃一点吧."好象我什么都不给她吃一样.这里是乡下,别人的孩子吃东西都很随便,有的2,3个月大就吃粥了.东西搞得也不卫生,大人吃什么小孩就吃什么.有时邻居自己吃饭还要过来喂宝宝几口.被我看到的话我就说宝宝不吃,我觉得这样不卫生.不知道你们有没遇到类似的情况啊,有时蛮苦恼的.

baoz613

在乡下就是会这样的,公婆他们以前也是那样养孩子的,不像我们这代人这么讲科学,讲卫生的.我婆婆有时也会这样,但跟她讲清楚利害关系,她会理解的,慢慢地会改掉.如果你不好说,可以叫宝宝的父亲去跟他们说说.

shirley19800511

宝宝六个月之内都得以奶为主,尝一尝五谷杂粮可以,但仅仅是尝一尝。孩子的消化功能还不健全,不能吃固体的食物。十个月以后才可以慢慢接受由半流质到固体的转化。老人总是谈经验,但现在我们年轻的妈妈讲的是科学。可以买两本书在家,就像我,一开始只是我一个人在研究,后来遇到一些问题真的是我的“博学”才解决了问题,现在我的父母也开始相信我的话了,也偶尔看看我的书。

linyizhi

跟我颇有同感,我也讨厌别人给我宝宝喂这喂那,这样多不卫生。特别是乡下的长辈都是这样子,如果可以理解的公婆跟他们说一下他们会接受,如果遇到不理解的,那就更难办了。我给宝宝喂食都是单独给他碗筷。
因为孩子的抵抗力比较低,有时大人感冒了,或是得了什么病在我们不知的情况下也把吃过的东西给他吃,这样子很容易感染到。

rainsky27

这样可不行啊,对宝宝健康的是个危害。为什么不自己过呢