zgbnze

请帮我看看彩超检查报告,谢谢!

25周做彩超超声所见:宫内见一胎儿回声,胎头位于脐部右上方,颅骨规整,颅内大体结构未见明显异常。胎儿双眼显示,眶距比例未见异常,鼻显示,胎儿上唇连线未见明显中断。胎儿脊椎纵切面呈串珠样排列整齐,生理弯曲未见明显异常。双侧股骨、肱骨、尺桡骨、胫腓骨可见,双足可见。胎心、胎动可见,心胸比未见明显异常,四腔心房切面显示左右房室大小基本对称,左室腔内见两枚强回声斑,较大约1.4mm,双侧房室瓣活动存在,心包腔内未见积液。胎儿腹壁连线未见明显中断,双肾可见,形态大小基本正常,胃泡及膀胱无回声均能显示。胸腹腔未见积液。胎盘附着于子宫右后壁,回声均匀I级。羊水分布均匀,透声良好。 胎儿生物测量:BPD63mm(25w4d)、AC206MM(25wld)、FL46.8mm(25w4d)。羊水最大深度75mm。预产期:2008.11.3,胎儿体重:809+—121g。 CDFI显示:胎儿心律规则,房室瓣口未见明显反流,可见双脐动脉血流信号,脐动脉PS25cm/s,S/D3.7。

宝贝油儿

大约5%胎儿在中孕期发现胎儿心脏内有强回声光斑。有人认为心脏内强光斑于染色体非整倍体有关。强光斑出现的数目、部位等与非整倍体的关系尚未明确。非整倍体类型主要是18-三体、21-三体。故应该于孕18~24周抽脐血或羊水检查胎儿染色体,及早发现异常并处理。您已经超过了检查时机,孕晚期应定期B超检查,出生后尽早于儿科就诊。复诊B超时还注意一下"羊水深度和脐动脉S/D的值"。主诊医生会给你建议和忠告的。

rainbow5288

这个还是找专业医生解读比较好。