羽羽妈

宝宝枕秃

宝宝后脑一圈没有头发,晚上睡觉时也挺会出汗的,手脚也是湿湿的,请问这是缺钙的表现吗?要怎么办呢?

zhongshuhao

可能是缺钙了。建议一周岁以内每三个月到医院作健康体检,做个微量元素检测确定是否缺钙。1、医生指导下补充钙剂和鱼肝油。如果缺钙严重,要药补。2、多晒太阳。3、四个月后及时添加辅食,多吃含钙高的食物,海产品、奶制品、豆制品。4、不要蒙太热了。

♡一正妈妈

枕秃一般宝宝都会有的,如果不缺钙的情况下,宝宝容易出汗也是正常的,我儿子小的时候就是那样,总是会出很多汗,然后身上都是冰凉的.我去咨询医生,说小宝宝的抵抗力差,身体弱,就会那样,大点以后,身体结实了,自然就不会有那样的情况了/

YIYIQIU

这个一般小孩都有的,应该都晒晒太阳,有可能还有点缺钙,问题不大,一般到六个月就会好转的.天气热就去给她理个光头,再长出头发时有可能就好了.我的女儿当时就这样的.

小可乐

如果不是缺钙的话还有可能是睡觉磨的。我宝宝就是有一圈头发稀少,去检查还不缺钙,医生说就是因为孩子平躺的时候多,把头发磨没了,等他能坐起和站立的时候就好了。