honghelily

不肯吃奶瓶怎么办

宝宝现三个半月 原一直混合喂养 在两个月时突然不肯吃奶瓶了 将人奶挤入奶瓶也不肯喝 碰到奶瓶的奶嘴就闹就拒绝买的防真奶嘴都没用 现在只有纯母乳喂养 但以后他食欲大了 我奶水又不足怎么办 断奶就更难了 哪位姐妹帮帮我 这到底怎么回事 又该怎么办呢?

dhzxjdjw

让宝宝爱上吃奶瓶,真的是很头痛的事情,我来说说我的经验,我刚给我家文宝断奶成功。他已经9个月了。
先给奶瓶装上宝宝爱喝的比如果汁,他肯定要喝的,
而且要看好时间,不要选择一个宝宝根本不饿或半饱的情况下。慢慢的他就不那么讨厌奶瓶了,先不讨厌奶瓶下一步奶粉泡在里面他就不会那么反感了。
奶粉嘛,慢慢的一点点的加。刚开始不要指望他会喝很多。我家文宝我是每伴清清宝(夏天清火气的)和奶粉一块泡了给他喝的,效果是很不一样的,没有每伴的奶粉他就喝得不多的。

提问者对回答的评语:感谢你的经验,我回试试的

maomaowy

买个类似母乳头的奶嘴试试,我家的以前也是这样,我现在用NUK的奶嘴,现在断奶了,吃得可好了,而且断奶我还是带着我儿子一起断的,现在根本就不找奶吃.

最爱我丫

不是奶瓶的事,宝宝大了,就聪明了,奶粉不如母乳好吃,当然他就不吃了。没办法,我不到三个月就给宝贝断奶了,因为她六七个小时都不吃奶粉,饿的哇哇大哭,我心疼坏了。

晨语妈^-^

那就过一段时间再给他用,如果还是不用就只能有小勺子了.

tinawyz

等宝宝饿了,就会吃了,你不要觉得心疼,就算是哭得很历害也不能给宝宝吃母乳.我家宝宝现在也是两个多月,我要上班,就挤母乳在奶瓶里给他吃的,刚开始,他也不吃的,等饿了没办法就会吃了

a38851388

哎 和我家宝宝一样 三个半月 这几天不好好吃奶 (我奶水不足 每天只能挤60毫升吃 一直是混和喂养)每次冲 90ML他只吃20--30就不吃拉 要吗含着奶嘴对你笑 要吗就光玩奶瓶含含吐吐 但是给他吃母乳他就吃的很有劲 满头是汗 对拉这几天他好出汗 一吃东西就有汗 睡觉也出汗 哎你家宝宝和我家宝宝一样大 有啥子交流下 对拉 前几天他能吃150--180毫升 牛奶人奶都吃 要是我奶水足就好拉 看宝宝不吃好着急 各位朋友 有知到的说下 我觉得可能我宝宝肚涨 你的就不好说拉 对拉 给 你家宝宝喂奶瓶你就不要喂拉 让他爸爸喂 我儿子也前就是这样喂的 你身上有奶味 所以他不吃