waterr

宝宝发烧

宝宝发烧四天,都是37到38度之间,医生说是喉咙发炎,已经打针吃药,但烧还是不退,宝宝精神没多大问题,还是一样好动,但烧那么多天要紧吗??

j914012787

你可以看看孩子身上长没长小红疱,如果有,你的宝宝极有可能患有幼儿急疹。他的症状和病毒性感冒很相似,也会咽喉红肿,但吃药打针不起作用,第四天孩子身上会出很多小红疹,疹出消退。如果是,你不必担心,只在孩子温度达到38.5时给他一点泰诺林就行,多给孩子水喝。如果没有小红疹,可能是咽峡炎,给他吃点新博林,去病毒的

ty0707

没事的,37-38不算怎么烧,让宝宝多喝水,吃点消炎药就没事了.

zhang820831

一般小孩感冒都是病毒性的,你可以给他用些抗病毒的药。

wenwenzhijia

一般烧到37到38度,且精神状态尚好,不必紧张,孩子偶发一下低烧可以增强自身免疫力,一般的退烧药都会在降温的同时降低孩子的免疫力。如果你实在想给他喝点药,可以吃新博柴黄颗粒,纯中药。