pantone

吃奶粉的宝宝什么时候要吃"益生菌"?

宝宝吃了40多天母乳,而且便便一直都是呈稀状,有时打屁时都会有便便出来,呈水状.黄黄..后来改吃惠氏奶粉便便才改天条条样了.现在担心吃奶粉.宝宝没有抵抗力,所以想问下什么时候补吃"益生菌"增加宝宝抵抗力最为合适?吃多少?现在宝宝2个月了

conmingzhuzhu

益生菌是调节宝宝肠胃功能帮助消化,母体带给宝宝的抵抗力会保护宝宝6个月,等宝宝四个月时要添加辅食(米粉,蛋黄)多抱宝宝到户外呼吸新鲜空气,接受阳光照射,对宝宝自身形成抵抗力有帮助,不要因为益生菌有好处就长期给宝宝吃,这样会让宝宝产生依耐性,适得其反。

提问者对回答的评语:已采纳

晨曦(妈妈)

益生菌,主要是调节宝宝肠胃的。如果宝宝肠胃不太好,可以吃一点调节一下,不是每个宝宝都要吃的,还要看宝宝的具体情况。

rainsky27

宝宝六个月前是不易生病的,一般是在六个月到三岁的这段时间是抵抗力低湖。