zhuangzhuang_0307

4个月半的宝宝可以坐火车吗?

我的宝宝现在四个月半了,在珠海,这几天我想带她回西安,不知道这么大的宝宝能坐火车吗?如果能,又需要注意什么?从珠海回西安得将近30个小时的火车,坐火车前我们得坐3小时的汽车,下了火车还得坐3小时的汽车,不知道这么长的路宝宝可以坚持吗?

晨曦(妈妈)

没问题的,只要你把事情想得周到些,还在吃奶更好,不用在车上带太多宝宝吃的东西,水(最好用保温杯带)是不可少的,湿巾和餐巾纸,还可以带点容易携带的玩具,以便小孩坐车久了吵闹,带点尿不湿就差不多了,去的时候上车让人送,到的时候肯定有人接,其实没甚么的,不要有太多的顾虑!是锻炼你和你的宝宝的好机会!
如果有2个人和你同去,你自己要休息好,这样才能保证小孩有足够的奶水,宝宝睡觉的时候让他贴在你的心口,这样宝宝不容易受惊吓,而且也会觉得有安全感!
如果就你一个人带宝宝去的话,那么你就要多费心了啊!

提问者对回答的评语:thanks!

S-S-M

这周末我也打算回老家洁宝宝,我宝宝比你的还小一个月。我坐5个小时的火车,2多小时的公交车。我现在没奶水了,只能喂奶。我觉得真是个麻烦事呢。我没带过孩子,没经验,真不知道该怎么办~

xuecheng0825

我觉得,不管是喝母乳,还是喝奶粉,都很方便的。只要带开水和凉开水,调奶时有用,湿巾和尿片,小玩具带点,坐车就顺畅了。