lyn200792

把屎把尿

我家宝宝快11个月了,把屎把尿的时候总是哭闹,有什么办法吗?

xiahuixia

孩子两个月起就应该训练良好的排便习惯,使他按时排便,排便最好在清晨或晚上临睡前,早晨排便最好,晚上大便则可使孩子夜里睡得踏实。饭前大便可使孩子吃得好,但不要饭后大便。妈妈先观察孩子排便的情况,然后根据孩子的情况,有意识的定时排便。

孩子两个月时可训练排尿习惯。在孩子睡前睡后,饭前饭后,出去回来时可以把尿。给孩子把尿时妈妈发出“嘘嘘”声,使孩子对排尿形成条件反射,以后妈妈再发出这种声音时,孩子便有尿意。训练一段时间后,白天就不用尿布了,睡前尿一次,夜里再把一次,慢慢的夜里就不会尿床了。

bjn0801

是不是很倔强?我是随他去哭,不哄他,强的话就打两个小屁股,几次下来他就明白了,就看你是否舍得喽。孩子哭几下是没事的。

雨点妈

会不会是没把习惯?女宝还是男宝,平时小便大便完后注意清洁.

ying3018

呵呵,真调皮的家伙!
你可以拿玩具吸引他的注意力.或者问他什么东西在哪里?
问完,让他找,你就发出'嘘嘘'(尿)或者'嗯嗯'(便便)的声音,他有的话,一般就会条件反射的拉啦!

Ethel

我寶寶四個月,在二個月以前把尿的時候總是哭個不停,我就給他吹口哨,唱歌,反正就是轉移寶寶的注意力。慢慢的寶寶也就不哭了,而且每次只要我吹口哨,小寶貝都能很好的配合。

宝蓓

这时候的宝宝有点逆返心理,你要耐心点好好训练!