rui-rui2008

白百破的正常反應嗎?

我寶寶滿5個月去打了預防針,當天晚上給他坐在浴網上洗澡了,但是屁股上的針眼可能還是粘了水,晚上好像就有點鼻子不通了,第二天早上用了土豆片敷了一下,中午回家突然發現起了好多小紅點,針眼那塊還是有硬塊。去醫院看了醫生說是皮膚過敏。擦完藥後還是有些點點。請問有知識人,這個有沒有什麼隱患呀?急急盼。。。。

浩仔

正常!
因注射白百破疫苗后出现发热症状的孩子

1、孩子睡觉前,准备以下物品:稍热温水一大瓶、体温计、小儿泰诺口服液,喂药滴管,退热贴,备用被褥两套,备用睡衣两套
2、孩子出现发热症状,首先测定体温,如不超过38摄氏度,无需服药,只需大量饮水,盖好被子谨防着凉,待汗出透,体温会有所下降。
3、如体温高于38摄氏度,服用小儿泰诺1毫升,同时保证大量饮水,盖好被子。
4、注意孩子排尿,如果尿床应及时更换。
5、如服药后两小时体温仍不下降或者体温高于39摄氏度,将退热贴贴于孩孩额头,然后去医院就诊。就诊时应向医生说明所服药物名称、剂量及服药时间。

浩仔

正常!
因注射白百破疫苗后出现发热症状的孩子

1、孩子睡觉前,准备以下物品:稍热温水一大瓶、体温计、小儿泰诺口服液,喂药滴管,退热贴,备用被褥两套,备用睡衣两套
2、孩子出现发热症状,首先测定体温,如不超过38摄氏度,无需服药,只需大量饮水,盖好被子谨防着凉,待汗出透,体温会有所下降。
3、如体温高于38摄氏度,服用小儿泰诺1毫升,同时保证大量饮水,盖好被子。
4、注意孩子排尿,如果尿床应及时更换。
5、如服药后两小时体温仍不下降或者体温高于39摄氏度,将退热贴贴于孩孩额头,然后去医院就诊。就诊时应向医生说明所服药物名称、剂量及服药时间。

浩仔

正常!
因注射白百破疫苗后出现发热症状的孩子

1、孩子睡觉前,准备以下物品:稍热温水一大瓶、体温计、小儿泰诺口服液,喂药滴管,退热贴,备用被褥两套,备用睡衣两套
2、孩子出现发热症状,首先测定体温,如不超过38摄氏度,无需服药,只需大量饮水,盖好被子谨防着凉,待汗出透,体温会有所下降。
3、如体温高于38摄氏度,服用小儿泰诺1毫升,同时保证大量饮水,盖好被子。
4、注意孩子排尿,如果尿床应及时更换。
5、如服药后两小时体温仍不下降或者体温高于39摄氏度,将退热贴贴于孩孩额头,然后去医院就诊。就诊时应向医生说明所服药物名称、剂量及服药时间。

糖炒栗子

反应是正常的,不止白百破,很多疫苗都有发热的现象。大人在孩子注射疫苗前后应该注意一些细节:在注射前给孩子洗澡;注射后要多给孩子饮水。

晨曦(妈妈)

注射百白破三联针以后,多数儿童可有低烧,嗜睡,疲倦,不爱吃奶等全身反应。个别儿童还可出现腹泻,湿疹,荨麻疹等过敏反应。这些反应都比较轻微。1-2天就可自然消退。百白破一般不在夏季接种,百、白、破三种传染病的流行多发在冬春季节,在流行季节前接种,到了流行季节正是免疫力最强的时候,有利于预防传染病的发生。另外,夏季正是大脑炎和小儿麻痹症发生和流行的季节,而注射百日咳疫苗后,容易感染这两种比较严重的传染病。