wxzq2000baby

宝宝出生8天,睡觉的问题?

宝宝出生8天,这几天睡眠不是很好,都没有睡足20个小时,有时凌晨3、4点醒来,5、6个小时都很清醒,吃奶、排便正常,还时常打哈欠,抱抱就能闭眼,放到床上过一会就睁开眼睛。怎样才能让她睡的比较好呢?

sxl1013

宝宝刚出生时,作息是比较乱的,因为这样那样的原因,可能都不会睡太长时间。而且宝宝的胃小,吃奶又饿得快,所以需要更频繁地哺乳~
放到床上容易醒,而抱着就容易睡着,是因为宝宝刚出肚子,没有安全感,试试包一下襁褓,或用布条把宝宝的手和腿稍稍捆一下,这样宝宝睡着的时候也会觉得被抱着,不容易醒了。
虽说刚出生的宝宝要多睡,但也没必要天天让他一定睡够二十个小时,有时候睡十来个小时也是正常的,只要他能吃能拉能睡,就行啦~~
祝你家宝宝茁壮成长哈

提问者对回答的评语:会尝试一下的,谢谢啦

Jimmy-Vivian-Winnie

不要担心啦,偶家宝宝刚开始也是这样的,晚上奶奶要抱着睡2个小时左右才能真正入睡,早上又是很早起,一般上午是不睡觉的,可以自己玩半天呢!现在宝宝快3个月了,倒是比小时候爱睡觉多了,晚上9点吃过就睡觉了,夜里也是吃1顿,白天基本上也是睡觉。奶奶说小孩子就是三天猫三天狗,妈妈放心好了,只要宝宝身体生长情况在正常范围内就没关系,对了妈妈可以给宝宝补钙,这样宝宝睡觉就不会一惊一惊的了。

家家宝贝

其实没什么的,宝宝不愿睡的话,多抱抱他,他就睡的乖了,小宝宝比较喜欢抱着他睡的,我的宝宝四个月白天还是喜欢抱着他睡,一沾床就醒,所以只有抱着他睡了.不过晚上倒是不用抱,到早上5点钟就醒来了.

糖炒栗子

这个很正常的,也许是因为现在天气很炎热,所以宝宝睡觉不塌实。而且3个月之前的宝宝睡眠是没有规律可言的。

gxp79

宝宝现在还太小了,睡觉时间可以慢慢调整,只有他精力比较好就没有关系的

a38851388

正常的 我家儿子 月子里就没睡超过8小时 生理现像 不用担心 只要他精神好就行