oqdctw

紫砂煲除了煲汤外,煲粥好不好用吗?

紫砂煲除了煲汤外,还可以煲粥吗?煲粥好不好用?什么牌子好?功率多少?用它来煲粥时间是不是很长?如果宝宝一个人吃,要煲多少小时?主要煲给宝宝吃.瑶柱有什么营养成分? 宝宝5个半月,男

浩仔

应该可以吧!主要是用法

紫砂煲,特别是紫砂电炖锅,用途很广,尤其适用于广东人炖老火靓汤。

1、用于熬、炖、焖、煮、煲等慢火烹调食物,是家庭清补药膳及食物的最佳用品。

2、操作简单、方便、自动状态下无需专人看管,特别适合于现代快节奏的生活。

3、紫砂内胆、卫生、无毒、易清洗,避免摄入有害金属离子,炖煮食物原汁原味不失养份。

紫砂电炖锅采用民间煨汤之法,以土陶瓦罐为器,兼阴阳之性,合五行之精,久煨之下原料之鲜味营养充分溶于汤中,其味鲜香沌浓,常食具强身健体,安神益脑之功效,固有“每天一碗汤、皇帝也不当”之赞语。

宝宝吃素有益健康

人体结构更接近食草动物。人的大肠、小肠都比食肉动物要长得多,肉类的纤维少、营养浓缩,在肠中过久会产生毒素,还会引起便秘。

而素食(包括蔬菜、水果、薯类)能起到清洁肠胃的功能。

使人的体液呈碱性

健康的体液呈弱碱性。

鱼、肉、蛋、甜食、酒、油均属酸性食物:蔬菜、水果、海藻、五谷大多是碱性的。有研究表明,儿童在体液呈碱性的状态下智商较高,所以,素食可能对宝宝的智力产生良好的影响。

素食蛋白质含量不低于肉类

有人担心素食含蛋白质不够,其实,大豆的蛋白质含量接近牛肉的两倍,毛豆与猪肉中蛋白质的量基本相当,绿豆、豌豆、蚕豆中的蛋白质都高于鱼、虾、鸡、鸭、牛肉、猪肉和羊肉。

如果需要,吃肉可以在1岁以后吃,那样最好,少吃动物肉 多吃 鱼 蛋 虾,宝宝智力好!

echozhu

宝宝这么小尽量不要吃海鲜类的东西,鱼除外。紫砂煲煲粥也很好吃的,我也经常煲粥,我平时煲的是一大煲就两个小时左右,如果只煲宝宝吃用份量小也时间也更短了

rainsky27

我家用的是贝贝鸭的专门宝宝用的小锅,陶瓷内胆,一次吃多少就做多少,小锅不大刚刚好。

bluefeel7882

依立紫砂锅;九阳紫砂锅;锅王胡师傅紫砂锅;美的紫砂锅;三源紫砂锅;这些品牌也有电钝锅。仅供参考。
选紫砂锅看功率,人多选大功率的,人少选小功率的。
看功能,如果你懒就可选有预定和定时功能的,另外如果需要煲,炖,蒸,保温,的,可以考虑一下。

小孩在8岁以前不能吃含有滋补效果的食物,比如[瑶柱]
[人参][鹿茸]

会影响胎儿的神经发育,喝瑶柱粥,险!

宝宝吃素有益健康

人体结构更接近食草动物。人的大肠、小肠都比食肉动物要长得多,肉类的纤维少、营养浓缩,在肠中过久会产生毒素,还会引起便秘。

而素食(包括蔬菜、水果、薯类)能起到清洁肠胃的功能。

使人的体液呈碱性

健康的体液呈弱碱性。

鱼、肉、蛋、甜食、酒、油均属酸性食物:蔬菜、水果、海藻、五谷大多是碱性的。有研究表明,儿童在体液呈碱性的状态下智商较高,所以,素食可能对宝宝的智力产生良好的影响。

素食蛋白质含量不低于肉类

有人担心素食含蛋白质不够,其实,大豆的蛋白质含量接近牛肉的两倍,毛豆与猪肉中蛋白质的量基本相当,绿豆、豌豆、蚕豆中的蛋白质都高于鱼、虾、鸡、鸭、牛肉、猪肉和羊肉。

如果需要,吃肉可以在1岁以后吃,那样最好,少吃动物肉 多吃 鱼 蛋 虾,宝宝智力好!