bangba

关于走路

宝宝会走路已经一个多月了,最近不知道为什么,有时候走一会又停下来坐一下,在家的时候偶尔还爬.最近刚入睡和快醒来的时候很多汗.是缺钙还是有其他不舒服呢?

kingkye

现在天气热了活动量大宝宝也会累,走一下休息一下应该没问题,我家宝宝也这样,有时像好玩似的从这个房间爬到那个房间,高兴极了,没什么问题的。宝宝刚睡觉的时候一般会容易出汗,可能是从动到静热量的散发吧,至于醒来也出汗,是不是天气太热的缘故?现在可以给宝宝开空调睡觉了,只是要注意不要着凉了。刚开空调的时候不要关门,让气温慢慢降下来。如果宝宝有汗,要擦干等汗完全干了再开空调。至于是否缺钙,要妈妈自己多观察了,发育是否慢了,牙齿是否很长时间没长了,头发会不会出现所谓的帽盖?还有夜晚是否睡不踏实易惊吓,后脑勺唉出汗等等,你可以找些资料参考下。要么去医院测下微量元素,这个一般自己可以看得出,稍微补充下钙质也不会大碍。祝宝宝健康快乐!

caohai0851

应该没有什么问题,走路和坐、爬、翻等运动都是宝宝成长过程中的一项技能,并不会因为他会走了以后就不再会之前的这些运动了,所以这个不必担心;至于出汗妈妈需要多注意观察,是什么原因造成的出汗?天气热,房间里的空气对流差也会导致宝宝出汗;缺钙当然也会造成宝宝出汗(不过这个可以到医院检查微量元素)......
祝宝宝健康成长!