yushuqin

疫苗问题

宝宝4个月了 ,昨天给宝宝打疫苗去,我们一直是按照医生要求的打针,可是我们旁边的孩子,3个月他就打了Hib疫苗,这个是花钱的疫苗,我问他,他说是医生让他们打的,我们要想打跟医生说就给打,花钱的疫苗要多大注射才好呢,我们要自己申请给孩子打花钱的疫苗,什么时候打好呢?是大一些,还是现在呢

bettygu

Hib疫苗主要是预防由HIB(流感嗜血杆菌)引起的肺炎,脑膜炎,菌血症等疾病,免疫接种选用不同的程序:婴儿<6个月(可从2月龄开始)接种,间隔1-2个月一次,共三次;6-12月龄的婴儿需注射2次,每次间隔1-2个月;1-5岁儿童只需注射一次。Hib疫苗接种后,极小数儿童接种部位有轻微的红肿、疼痛或低热,一般2-3天内消失。
世界上已有20多个国家将Hib疫苗列入常规计划免疫,去年,世界卫生组织已经将Hib列入扩大的计划免疫中去。属于自愿自费范围,为安全起见,应根据流行病学分析,听取当地疾病预防控制中心医师意见,慎重为宜.
反正我们没有打,我觉得意义不大

wuyueqing

我家宝宝2个月去吃糖丸时,医生问也不问,就给开了打Hib的缴费单,一百四十多元。4个月六个月还要打两次。开始连预防什么病的也不知道。如果你想给宝宝打,可以跟医生提出来。