沙沙妈妈

请张医生解答,急!!

我女儿八个月了,有20斤了,很活泼,发育得很好,最近食欲不振,不肯喝粥,米糊,只爱吃大人吃的菜如炒土豆丝,豆腐等,但她精神还是很好。我平时喂她辅食,总是跟着大人一起吃,喝20ml鲜奶(袋装),这二天孩子不爱吃饭,不爱喝水,我晚上给她把尿时,发现睡了几个小时的宝宝哭泣时竟有口臭,她才出4颗牙,我不知是怎么回事,想请教张医生宝贝食欲不振和口臭是不是肠胃消化不良引起的?总怕她营养不够,就想多喂些蛋、奶、鱼、肉,是不是我们喂的食物太杂,太油难以消化?白天我注意了一下,宝宝口气正常无异味。象宝宝这种情况究竟是怎么回事呢?我是不是可以喂点“乳酶生”“酵母片”呢?另外我的宝宝指甲很脆,总是折断,有时把肉都带起了,宝宝手指很爱长倒刺,这是缺什么维生素呢?

儿科专家

1、吃了刺激性食物、口腔不卫生、食物残渣腐败、口腔粘膜感染等均可引起口臭。2、食物杂一点好,起到平衡饮食的作用。但动物油应少一点。3、可以喂点乳酶生、酵母片。4、脆甲和倒刺与缺乏维生素A、D有关。可给宝宝口服鱼肝油。