daisy0728

宝宝老是吃手怎么办

宝宝3个月了,从两个多月的时候就经常吃她的小手。怎么才能不让她吃手呢?

晨语妈^-^

宝宝吃手是正常的啊!你见过有哪个孩子不吃手的?
只要注意保持宝宝小手的清洁就好了,防止病丛口入.

丞丞妈妈*

宝宝吃手产常的,这说明他又有了进步了,吃手是为了以后自已吃饭做准备呢!只要把小手清洗好就行了!

bluefeel7882

宝宝的视觉和听觉还不灵敏的时候,触觉最灵敏。

用嘴巴的触觉认识自己的手,所以会吃手,这是幼儿第一个敏感期,放手让他吃吧,只要把小手洗干净就行。

过几个月宝宝充分认识小手之后,就会用手探索世界了。这都是智力发育的表现。家长应该高兴的。

以后宝宝拿到饼干之类的小食物不用教就会自己往嘴巴里送啦。
吃手是孩子的通病,幼小的孩子吃手指,则表明对母乳的依恋。一般两三岁后,孩子吃手的习惯就渐渐消失。但若到了4岁还有吃手的习惯,就有可能存在身体或心理上的问题。

身体方面的问题:如体内缺少锌、铁等微量元素。心理方面的问题:吃手是一种心理问题的外在表现,如压抑、焦虑、强迫。建议家长首先要带孩子做微量元素测试,若缺少微量元素就要及时补充。如果是因为家庭矛盾带给孩子压力而造成的心理问题,就需要及时与孩子沟通,解除他们的压力。要帮孩子改掉吃手的习惯,切记不能采取强硬措施,而要以鼓励的方式。建议你尝试以下的做法:在孩子吃手时,想办法转移他们的注意力,让更有趣的事情吸引他,从而停止吃手,久而久之,坏习惯会逐渐淡忘。同时还需要给他讲些道理:如吃手很脏,手上还会留下难看的疤痕等等。如果宝宝听从劝告,把手放下不吃了,要及时表扬他,并给他们一些小奖励。这不是一件一蹴而就的事情,需要你的耐心和努力。

家有馨馨

为什么不让他吃呢?
吃手是宝宝高兴的表现。
注意卫生就好,宝宝渐渐大了,就自然不吃了。

依依baby

我家宝宝也是老爱吃小手.不叫吃就生气了.自己在那吃手能玩半个多小时.吃的满脸都是口水.经常给他洗洗.叫他尽情的吃吧.这是他的正常发育.现在我家宝宝3个半月了有的时候还把小脚拌起来吃呢.挺好玩的

beibei3685

孩子吃手是脑部发育的一种,也是开发智力.
把他的手洗干净,让宝宝吃吧.

祝宝宝健康成长!

晴晴宝贝

宝宝吃手是个好现象,我的宝宝还扳自己的脚吃呢!说明他的智力开始发育,大脑已经能够支配自己的肢体,注意保持口腔和手的清洁。