天方夜谭

用什么方法能让一周岁的男孩把药乖乖的吃下去

我儿子现在一周岁,生病怎么也不肯吃药(不管是有些甜的西药,还是中药)。我想请教各位妈妈,能不能把药合在奶粉里喂给他吃(这样的话他味道吃不出来就肯吃),这样吃法会不会影响奶粉的营养和药的药效?不强行喂怎么样才能让他把药吃进去?

大boss

有的药可以加在奶里,有的不行.我建议你给他加在他最喜欢的东西里,比如说水果,稀饭,或者别的什么里......

qingzi

可以加在果汁里.

lulu.Zhou

以我的经验来看,很难想像宝宝会乖乖地喝药。偶尔妈妈在为了宝宝好的时候,是要狠心点的!每次我都是抱着宝宝坐在我的腿上,用一只胳膊把他的头和手固定同时捏住并抬起他的下巴,使他的嘴巴张开,另一只手拿盛着药的小勺子迅速的喂进去。其实并不是太难,一会就好了,这样可以把药又快又多的灌下去,或者一个人抱孩子一人喂药更好办。不过注意掌握好,不要呛着孩子。我一直这么办,效果不错。

竹雨

建议用针筒式喂药器,或用去掉针头的注射器(全新的)。药水可直接灌入注射器,药片可碾碎后,加少许温水注入注射器,沿着舌下注入,孩子不会感到苦味。

儿科专家

贝亲有专门的喂药器,你不妨试试

etong007

一般感冒药或是退烧药里都有那种象吸管似的喂药器的,用那个喂药很好喂的,也不会呛着!