huhaihong2000

喂奶期间

喂奶期间性生活会怀孕吗

晨曦(妈妈)

女性在哺乳期间,由于体内激素水平的关系,会抑制排卵.所以在哺乳期间有性生活一般不会怀孕.但是这也不是绝对的,在哺乳期间,也有怀孕的例子,而且因为月经也没有来过,所以也很难发现怀孕,也难以计算日期.  勿忘避孕。由于产后月经不准、不稳定,不应以为没有月经就忘记避孕。因为,有些妇女产后3~4个月就可能恢复月经,如不采取避孕措施,可能很快就受孕。所以,要求从产后恢复性生活开始,不管月经是否来过,都应同时采取有效的避孕措施,切不可抱有侥幸心理。

产后的避孕措施,以采用避孕药膜、避孕套、避孕药膏为宜。如果两种用具同时使用,则可靠性会更高。

亮宝儿妈

取决于你的月经周期开始没有,在你没有建立规律的排卵期前,是很容易怀孕的,建议避孕。保护好自己噢!

bbwnin

不注意的话可能会!!