yihong5895

宝宝从床上摔下来

我家宝宝5个多月大,从50公分的床上摔下来,后脑勺着地,会不会有事?心疼啊,着急啊!

永辰s

大人注意宝宝最关键。。如果大人必须离开一会。。一定把宝宝放在带护栏的婴儿床或小车中。。。您如果有条件,索性在地上给孩子铺出一块地方让他在地板上随意爬行,岂不两全其美。。。

出现意外也不要害怕,我的小孩小时侯也经常出现这样那样的意外的。。。宝宝头上出现包(无破裂,擦伤)千万不要揉那样更加剧血管破裂,造成更多内出血。。。迅速用湿毛巾冷敷。可以把湿毛巾叠好装在保鲜带里放在冰箱冷冻室,冷冻几分钟,不要太凉毛巾未变硬之前拿出为宜。。。冷敷越快,内出血就越少,包就不会太大。。但是注意,24小时后一定要改为热敷。。因为这时候受伤的血管已经自行凝固封好,剩下的就是散去皮下淤血。。。如果继续冷敷反而阻止淤血散去,热敷会加快血液循环,让淤血尽快散去。。几天后你的宝宝就完好如初了。。。。如果皮肤有擦伤一定要去医院消炎请医生处理伤口。。。

切记一点就是,无外伤情况下,24小时之内冷敷,24小时以外要热敷。。。。

听说宝宝的后脑勺不能摔,所以你要注意一下,如果不呕吐或者昏睡不醒问题就不大,如果出现呕吐就需去医院,那就有可能是脑震荡。
是刚摔的吧,那就先不要擦红花油,最好不要揉,越揉越容易起包包的。

希望您的宝宝早日恢复。。。。

雨点妈

如果宝宝精神状态好,头部耳朵没有出血的话应该没事,有肿的地方吗?擦些香油.很快会好的.
以后需要注意下啦,不能把宝宝独自放在床上,或者给宝宝周围放上遮挡物,以免宝宝掉下床.

ying3018

是啊,只要宝宝掉床了,父母是既心痛又自责!
我觉得楼上的cheny007就说得很好!

chang20080331

我家宝宝今天也从床上掉下来了,不过没有外伤,也看不出摔到哪里了,哭的也没那么凶,哄一下还嘻嘻笑了,不知道有没有关系。

zhanghongyan1980

宝宝从床上掉下来,哄一下引开他的注意力,不哭了,就没事(宝宝从床上掉下来时他的肌肉是放松的,一般不会有事),如果还是哭的利害,最好去看一下医生,这样放心。

xinxinxiangrong2000

宝宝现在情况如何,如果现在还有哭闹,你就有必要带孩子去检查一下了,如果现在宝宝还好,你也不要大意,先观察一天看看,特别是夜里,如果再有哭闹也要注意。还有我认为宝宝很容易受惊吓的,你应该給宝宝叫一叫,这个老人们懂,让奶奶处理一下。

mybabygril2007

没事的,我囡囡都摔了四次了,也心痛死我了.

xiaoruiruima

没事的,我囡囡都摔了2次了,也心痛死我了.

xiaoruiruima

没事的,我囡囡都摔了2次了,也心痛死我了.

rainsky27

现在的宝宝没有几个没掉过床的,注意观察宝宝这几天是否跟以前一样精神好,吃的好,睡的好,如果一样大致就没有什么问题的。

bbwnin

没事,不用太担心

糖炒栗子

检查一下是否有外伤;观察宝宝的吃睡有没有异常,如果都很正常的话,那就不用担心,没有哪个宝宝是不摔交就长大了的;如果有异常,就要及时到医院检查治疗。
祝宝宝健康!