yangleilijun

15天宝宝老拉绿屎

我的宝宝从出生到现在已经有15天了,但拉完胎便以后就总是拉绿屎 最近一两天还老是放屁就带出点屎来 我想请问下这正常吗 如果不正常 该怎么办

ilaria66

你好!
是因为胆汁中的胆红素是一种黄色色素,被它染色后粪便即呈黄色。要是胆红素被氧化时可成为胆绿素,从而使大便呈绿色。小儿排到尿布上的大便遇到空气中的氧,使胆红素素变成胆绿素,使大便表面呈绿色。此外,小儿肠道内寄生许多双叉乳杆菌使肠道变成酸性,大便在肠道中已被氧化,变成绿色排出体外,这是正常的生理现象。 如果宝宝大便性状没有其它异常,一般没有问题。

晨曦(妈妈)

拉绿便可能有些不消化;喂母乳的妈妈不要吃的太油腻了,两顿奶之间给宝宝喝些水.
放屁就带出点屎,有些宝宝出生时肠胃系统还没发育成熟,会这样,有时肚子着凉了也会有这样的症状,不要紧的,等宝宝4个月时你开始添加辅食一点点就好了.

xinxinxiangrong2000

我家宝宝从出生直到七八个月一直拉绿便,我曾带她去检查过好多次,都没问题,所以请不必过于担忧了。

niu0301

我宝宝二十多开始也一直是拉绿屎,到四个月左右就好了,便便颜色正常

晴晴宝贝

如果还有沫状的泡泡,那大概是肚子受凉了吧!我女儿一受凉就那个样子。宝宝一定要注意不要受凉,宝宝有很多毛病都可以从拉的便便的情况看出来。要密切观察。祝你的健康成长。

xiaobudian890

看宝宝是不是着凉了,我的宝宝开始也一样拉绿便后来给他吃妈咪爱有所缓解,如果他有吃你的奶拉绿便正常不要担心。