xiaoyuaitongtong

宝宝喝羊配方奶粉好不好?

我家宝宝6个月了,我一直给他喝的施恩,脸上一直有湿疹,我想换换奶粉,但我一到卖奶粉的店,导购就拼命的推荐纽贝斯特羊奶粉,是不是纽贝斯特羊奶粉的利润大呀?请问纽贝斯特羊奶粉好不好?

rainbow5288

羊奶是最接近母乳的动物奶,山羊奶α-S1-酪蛋白(牛奶中的主要过敏源)的含量是低的,可以大大减少过敏源。
羊奶中除了蛋白質的結構和牛奶是不一樣之外,羊奶脂肪酸的結構也
和牛奶不一樣,研究指出羊奶的脂肪球細胞較牛奶小,約只有牛奶的
三分之一,且脂肪酸含有較多的中鏈脂肪酸,因此羊奶會比牛奶更好
消化吸收。
羊奶和牛奶的差異性並不是在於羊奶中的某些營養素比牛奶高,
兩者的差異性主要是在,羊奶會比牛奶更好消化吸收,而且長時間喝
羊奶,對氣管的保護會很有幫助,對於有過敏性體質的人,羊奶更是
不錯的選擇。

羊奶的營養特點在於食入胃中所形成的凝乳顆粒細軟好消化、好吸收
,這點與喝母乳在胃中所形成的凝乳顆粒有異曲同工之妙,因為羊奶
酪蛋白的凝乳張力只有牛奶的一半,所以羊奶所形成的凝乳張力只有
牛奶的一半,所以羊奶所形成的凝乳顆粒比牛奶細軟,所以若是不方
便餵哺母乳,而寶寶喝嬰兒配方牛奶粉有容易脹氣、溢奶的情形,改
喝嬰兒幼兒的配方羊奶粉多可獲得改善。

另外值得一提的是,眾所皆知脂肪是最難被消化吸收的營養素,而羊
奶的脂肪球的大小僅為牛奶的三分之一,脂肪球愈小,就愈讓脂肪酵
素作用,因此人體小腸中的乳糜就可以輕易吸收這些經消化過的羊奶
脂肪了。羊奶除含有消化吸收利用率高的蛋白質、脂肪,還有促進上
皮細胞生長的因子。羊奶帮助维持胃肠道的健康,能减少肠漏,帮助受损小肠的康复,

值得注意的是,鮮羊奶有缺乏葉酸及維他命B的缺點;缺乏這兩種營
養素,容易導致寶寶生長遲緩,或有神經方面障礙及體內血液方面的

疾病,因此經過特殊配方調整的奶粉,是可以彌補這種缺憾的。

目前在國內羊奶粉的品牌不多,進口有新西蘭的‘適寶康’合資是‘美可高特’。適寶康價格較貴,但口感較好,不膻。

姝含妈

我的女儿也长湿疹,也不一定是奶粉的问题,我一开始也想给我的女儿喝羊奶粉了,羊奶粉要比牛奶消化好,价格比较贵点。

cyziyi2008

纽贝斯特羊奶粉我家宝宝一直在吃,原来吃多美滋,便便不好,而且湿疹严重,换了纽贝斯特羊奶粉后,便便很好,湿疹也慢慢退下去了,不过偶尔也会来一点。不过我是母乳喂养为主的,一天大概就添个1、2次,每个孩子的身体状况不同,你可以试试。