xian2007

宝宝手指甲内出现白色斑点

我家宝宝这段时间手指甲里出现了白色的像斑点一样大的,这是缺什么元素的现象吗?急

瑜妈咪

*指甲断病:
1、 指甲变黑、指甲下有碎状斑点表明患有感染引起的(严重心脏感染)心肌炎,其他心脏疾病,出血性疾病。
2、 指甲易碎表示可能缺铁,甲状腺问题,肾功能受损,血液循环问题。
3、 指甲脆、软易磨损,缺乏营养,可能显示甲状腺机能亢进。
4、 黑指甲和/或薄、扁平、汤匙状指甲,均是缺乏维生素B12或贫血的征兆。(若手接触清洁剂、过敏物,指甲也可能变黑或变灰)
5、 指甲呈深蓝色显示肺部受阻,例如气喘或肺气肿。
6、 指甲尖端内陷表示心、肝或呼吸系统有异常问题。
7、 除局部真菌感染外,绿指甲渴显示体内细菌感染。
8、 指甲半白,且指尖黑点,可暗示肾脏病。
9、 甲床出现孤立的绿色条纹,特别匙肤色较白择,是皮肤癌的一个标准。
10、 串珠状指甲(表面不平)是风湿性关节炎的征兆。
11、 指甲延伸到指尖并向下弯曲是肺部损伤的征兆,如肺气肿、石棉肺。
12、 易断碎、裂痕、剥落,表示营养不良及缺乏盐酸及蛋白质。此时矿物质也极度缺乏。
13、 指甲基部隆起,且白色部分很小,意味这有呼吸系统疾病,如肺气肿或慢性支气管炎。这种症状有遗传的可能。
14、 指甲与甲床分离暗示甲状腺疾病或局限性感染。

15、 指甲状似被敲扁的铜管乐器,表示有部分或全部毛发脱落的倾向。

16、 红棕色的痘痕及指尖磨破、分叉,意味着牛皮癣;需要补充VC,叶酸,蛋白质。

17、 甲床周围皮肤变红意味着必需脂肪酸消化不良或结缔组织疾病,如狼疮。

18、 指甲上出现直立或水平状突脊。直立突脊意味着健康状况差、营养吸收不良、和/或铁缺乏、肾脏疾病。水平脊由于过重的精神压力或体力压力造成。指甲突脊交错,表示有形成关节炎的倾向。
19、 厚甲暗示着循环系统功能低下,血液循环不畅,甲状腺疾病。
20、 指甲变薄可能似扁平苔藓征兆。
21、 两条固定不变的白色条纹意味着低蛋白血症。
22、 指甲如果出现了白点、或者絮状的白斑,可能是蛔虫症或缺锌、或胃肠道有病、或贫血,营养不良等

guoguo20080322

指甲上有白点大致有几个原因:
一个是缺乏微量元素;
另一个就是指甲钙化的不好,指甲受到挤压、碰撞等等,导致指甲根部甲母质细胞生成过程中受到损伤,就会出现白点,
建议你进行微量元素的检查,然后有针对性的补充。

小寒妈咪

指甲的变化直接反映人体在某一阶段的健康状况,只是指甲在表现这一状况的时间会略有滞后。
对于指甲上出现了白色斑点,有人认为也是缺少钙质的表现,但多数也会是因外伤造成的,指甲有五分之一是藏在肉里面的,因此对指甲周围皮肤的损伤,就会影响到指甲的生成状况。比如随意撕掉指甲周围皮肤上出现的倒刺,就是容易导致指甲上出现白色的斑点的原因。指甲周围的皮肤受到损伤,直接影响了指甲对营养的摄取.
也有人认为小宝宝指甲出现白色斑点是肚子里长了蛔虫,但多数也是外伤所致。由于宝宝活动量比较大,出现这类现象是正常的.

你分析一下自己宝宝的情况!

suuhu

可能是缺锌,但是最好是对照看下有没多种相同的条款
孩子缺锌时,通常会出现下列情况:
1、食欲不振。孩子普遍食量减少,有的还会感觉没有饥饿感,不主动进食。
2、乱吃奇怪的东西。比如,咬指甲、衣物,啃玩具、硬物,吃头发、纸屑、生米、墙灰、泥土、沙石等。
3、长不高。1岁以内的婴儿还不具备表达能力,家长的观察非常重要。孩子1岁以内是身高增长的第一个高峰期,每个月至少增长2-3厘米,前半年甚至每个月长高4-5厘米。所以,家长根据监测孩子的身高状况,就能初步判断是否存在缺锌问题。
4、头发长得慢。这一点家长常常会忽略。比如,有的孩子头发长了大半年都不用理,这很可能是缺锌造成的。
5、指甲出现白斑,手指长倒刺,出现地图舌(舌头表面有不规则的红白相间图形)。
6、多动、反应慢、注意力不集中、学习能力差。
7、特别容易感染病毒。比如,经常感冒发烧,反复呼吸道感染,如扁桃体炎、支气管炎、肺炎,出虚汗,睡觉盗汗等。
8、口腔溃疡反复发作。孩子是不是缺锌要综合以上所述多方面来考虑,单一的症状不能作为判断标准。比如,食欲不好也可因神经性厌食所致。怀疑孩子缺锌,最好及时去医院检查。