qingzi

宝宝咳嗽用什么药好?

我家宝宝六个半月了,前晚受凉开始咳嗽,晚上都睡不好觉,还有点腹泻,不知用什么药比较好呢?先谢谢大家啦。

lulu.Zhou

宝宝六个半月了,受凉开始咳嗽,还有点腹泻:
如果没有吃坏肚子,要注意保暖,多喝水。可以服用冰糖炖梨水,腹泻不严重可以用热水袋捂捂(水别太烫)。如果严重腹泻,加服止泻剂(如蒙脱石类)以防脱水。
如果不发烧,仅咳嗽严重的话,可以用些川贝枇芭止咳糖浆,注意勿过量。。。 。。。

lirain

小孩子最好少吃药,可以服用冰糖炖梨水,实在不行,咳嗽严重的话,就找医生看看,听说止咳糖浆也不错。

lulu.Zhou

好多治疗的药 你可以自己吃 然后通过母乳喂给孩子

不过尽量要少吃药~~

LEE

可以服用冰糖炖梨水,腹泻不严重可以用热水袋捂捂(水别太烫)。如果严重腹泻,加服止泻剂(如蒙脱石类)以防脱水。
如果不发烧,仅咳嗽严重的话,可以用些川贝枇芭止咳糖浆,注意勿过量。。。

这个是上面楼主说得,也有效果,不过宝宝不一定爱喝得,有小儿止咳颗粒,甜姿姿得,宝宝肯定爱喝,你可以去到大药房去买得,效果很好得,记得在喂过药之后,记得多喂水哦,如果发现宝宝得觜比较干得话,可以在白开水里面加一点点盐水,用于防止宝宝脱水用得....

祝愿宝宝早日康复....

儿科专家

我的宝宝只要一咳嗽,我就煮梨水,挺管用的。煮的时间长一些,把梨的颜色煮出来。

LEE

只有吃中药有效果.