lirain

我儿子11个月,他不会用奶瓶喝,有好办法吗?

LEE

先用勺,习惯了再倒在杯子里,注意是一口的量,一口一口的喂,我BB就是这样过来的.

大boss

多试几种牌子的奶嘴,贝亲、NUK、

qingzi

据我所知,现在不提倡用奶瓶。锻炼他自己用杯子喝吧,先在杯子里放少量的水,慢慢让他适应。

lulu.Zhou

11个月可以让他用杯子喝了,可以先用学饮杯,慢慢再用普通的杯子。不爱用奶瓶就不要用了。

竹雨

都11个月了,可以给他学饮杯喝水、吃奶了。不用太着急

儿科专家

这个时期的孩子有探索的欲望,手指是触觉的一个敏感的工具,他现在要通过自己的手指,触动自己身体的各个部分,继而逐渐明白,这些部位是自己的身体的一部分,从而认识了自我。另外,食欲和性欲都是生来具有的。例如,男婴可能出现自发性阴茎勃起,女婴阴道有分泌物,这是最初的性表现。通过玩小鸡鸡孩子可能得到一种舒适感,也就是一种性满足。这是正常的现象。但是不应该让这个行为发展,因为很容易引起尿道感染。可以用其他玩具转移孩子的注意力。

同时,我们也应该注意孩子最近是不是小便时哭闹?尿道口是不是红肿?尿液是不是浑浊?阴囊有无湿疹?除外了病理性疾患,就可以按以下的方法处理:

可以给孩子穿上尿裤或兜上尿布,让孩子没有机会去触摸。

大小便后一定要清洗臀部和外阴,保持局部干燥,减少刺激。

给予孩子肌肤的爱抚,如亲吻、抚触。让孩子吃饱,睡足,使得孩子生理上和心理上得到满足,保持愉快的情绪。

LEE

我儿子十个月了,他也不会用奶瓶,医生说没什么,其实用奶瓶对他牙齿发育并不好,你可以尝试给他用杯子喝水,我宝宝会用杯子喝水,有时还会用吸管.