conny-liu

宝宝不肯把尿把屎

宝宝刚过1岁1个月,最近不肯把尿把屎,经常拉在裤子上。有时候明知道他有尿,一把他,他就蹬直腿,大声地叫。哎,不管怎么做都不听话。有时候把他,他又是很听话的。但大部分时间都是不让把。这几天肚子有点不舒服就更加麻烦,臭臭也不让把,很多时候就拉在裤子上。哎,好痛苦啊。是什么原因啊,各位姐妹有累似的事吗?请指导一下。谢谢!

angel-20070123

我家宝宝也是这样的,以前很乖的可是越大越不肯把尿了,不过我发现哄哄她,比如说给花浇水了,或洗车了,或告诉她,尿好了我们就查可以玩好玩的游戏了,她就会肯尿了,宝宝不叫尿尿,你可以观察他的动作,比如他会手放在屁股上,或2脚靠拢,或有意无意的靠在你身上,都 有可可能是他想尿尿了!大概每个孩子这么大时都会这样吧!

bettygu

不要担心,可能是习惯问题吧,多试几次可能就好拉

babyapplemon

不用着急,养成习惯就可以了。多多培养吧,做妈妈的一定要有耐心。