EEE2008

急!请教几个综合性问题

我家女宝宝6个月了,现有几个问题想请教 1、现在吃奶(只吃150毫升,量够吗)和吃粥的时候,经常性要一边吃一边喝水,否则就在怀里摆来摆去不肯吃,请问这种习惯好不好啊?如果不好,应该如何纠正啊? 2、在42天检查时吃过两盒鱼肝油,到现在都没有吃了,也没有补钙,请问是否一定需要补这两样啊?如果一定要补,请问补什么牌子好啊?(我宝宝天天都有到外面晒太阳,天天都会出街玩的) 3、到现在为止都没有睡过枕头,因为她总是在她的床上打转,用过枕头都没有用,但不知道不用枕头对她的脑部发育或者其他的有没有影响啊? 4、她现在的食谱 6:00左右 150毫升奶粉 10:00 粥(里面加蛋黄、胡萝卜、碎菜) 13:30 150毫升奶粉 17:00 面条/米糊 21:00 150毫升奶粉 请问是否合理?现在她每天早上6点左右吃奶极其不配合,有时吸吃110左右,一晚上没有吃,怎么会只吃这么少啊?我很担心她不够营养啊? (请有经验的妈咪能快快支支招,不要照搬一些理论,谢谢谢谢谢谢!)

wongsh333

1、6个月大的宝宝吃奶应该在6-7安左右,即180-210ml,不过个个BB都不同的,我的宝宝6个月才6安多一点,只要她体重身高合格,就不用担心。

2、我的宝宝在三、四个月的时候吃过合成维他命,后来那间药厂不再生产了,也就没有再吃了,关于BB补充维生素的问题,我有问过我宝宝的私家医生,他说目前还没有非常安全的BB维他命适合使用。

3、关于宝宝枕头,香港的医生通常建议BB在一岁以前不要使用枕头,因为他的颈椎还没有发育好,枕头会影响他的颈椎发育;如一定要使用,可以用一块较柔软的毛巾对折,给他睡觉用,一来可以当枕头,二来可以吸汗。

4、至于BB食谱,只要她健康,吃多些少些没什么大问题,现在医院有儿科的营养科,可以咨询医生。

以上仅供参考。

提问者对回答的评语:谢谢你的具体回答!

rainbow5288

这个还是具体问题具体分析吧,每个宝宝的情况是不一样的,没有什么通用法则给你使用的,你家宝宝适合什么法则,还是喜欢什么食物之类的当然只有你自己最清楚啊,所以建议还是你自己看看宝宝的情况,再想想适合你家宝宝的对策!