llk2008

5月大孩子摔地

5月大孩子摔地大哭,做CT后显示,孩子右侧顶骨线样骨折,有顶部头皮软组织肿胀。 请问各位专家,一定要等72小时无呕吐现象才算安全吗? 孩子10小时后表现:各方面反映都正常,无呕吐现象,感觉上精神不象平时好,不象以前爱翻身了,睡觉前有受惊吓的反映,白天要好长时间才能进入深度睡眠。

kikiraymond

两天后没有呕吐或异常情况就没事,但要非常注意小孩的食欲及精神状况,还有妈妈要多安抚小孩,因为惊吓是不能忽视的,宝宝的心灵安稳更需要妈妈,让他知道妈妈在身边,其实我小孩也摔了四次,小孩会翻身都有这样情况,所以我不敢在放他一个在床上,就算有东西挡着他还是翻过去,所以妈妈要小心,也不要放婴儿车,宁可放到空矿的地板上,所以千万别心存晓幸,希望你宝宝健康

li-hao-ran

一定要72小时无呕吐才算安全,而且这期间要注意观察孩子有没有什么异常表现,如果有异常表现应该立即去医院,
如果是现在这种情况应该没有什么大问题,睡觉有惊吓状是因为他从高处掉下,被惊吓着了,给叫叫就好了,没事的,不要太担心.